Производитель мяса «Рюгенвальдер Мюле» 1 ноября сделал заявление: в будущем планируется запуск мясного продукта с жировыми клетками из лаборатории. С этой целью компания сейчас работает со швейцарской компанией Mirai Foods. Мясо будет состоять из растительных белков и культивированного говяжьего жира, сообщает ресурс aussiedlerbote.de.
Mirai Foods специализируется на культивируемой говядине, которая состоит из естественных клеток. Уникальный продукт не требует убоя животного. Продажа клеточного мяса в немецких супермаркетах может начаться не раньше 2025 года. Это связано с требованиями одобрения новых пищевых продуктов для Германии и ЕС.
По словам «Рюгенвальдера», для производства культивированного мяса требуется только образец ткани домашнего скота. Содержащиеся в нем клетки затем используются для производства мяса. По словам производителей, говяжий жир, полученный из него, не содержит ингредиентов животного происхождения. Такой продукт из лаборатории дает возможность производить мясной фарш, филе, стейки и другие продукты.