Готовим сами: картофельный салат с селедочкой от «Жоржа Симоне»

1106
Ирина ПОЛОВИКОВА. Фото автора
Этот простой, но очень вкусный салат я впервые попробовала в могилевском кафе «Жорж Симоне». И взяла на вооружение. Кстати, подавать это блюдо можно не только в качестве салата, но и как основное, например, на ужин.
Картофельный салат с селедочкой от «Жоржа Симоне»
Картофельный салат с селедочкой от «Жоржа Симоне»

Нам понадобится:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Филе сельди – 1 упаковка
  • Майонез
  • Несколько веточек свежего укропа

Приготовление:

1. Отвариваем картофель в мундире (не забудьте перед этим его хорошенько вымыть), остужаем и очищаем от кожуры.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим.

3. Подготовительные работы завершены, приступаем к основным. Режем мелкими кубиками картофель и сельдь (я каждое филе разрезаю сначала вдоль на 3 части, а только потом режу поперек, так быстрее и кусочки получаются аккуратными). Часть масла из упаковки с селедкой можно потом добавить в салат, он от этого только выиграет.

Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и аккуратно перемешиваем.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в салатник и аккуратно перемешиваем.

4. Лук (я использую салатный, сладкий) шинкуем тоненькими полукольцами, их потом еще раз разрезаем пополам. Но тут дело вкуса – можно нарезать лук и просто кубиками.

5. Яйца натираем на крупной терке.

6. Укроп мелко шинкуем. Одну веточку можно оставить для украшения блюда.

7. Перекладываем все ингредиенты в салатник, аккуратно перемешиваем, добавляем майонез, посыпаем укропом. Готово!

Перед подачей желательно дать салату постоять минут 20, так он будет сочнее. В качестве дополнения (если используете его как основное блюда) отлично подойдут маринованные грибы, свежие овощи или соленые огурчики.

Картофельный салат с селедочкой от «Жоржа Симоне» готов, можно пробовать!
Картофельный салат с селедочкой от «Жоржа Симоне» готов, можно пробовать!

Приятного аппетита!