Нам понадобится:
- Картофель – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Филе сельди – 1 упаковка
- Майонез
- Несколько веточек свежего укропа
Приготовление:
1. Отвариваем картофель в мундире (не забудьте перед этим его хорошенько вымыть), остужаем и очищаем от кожуры.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим.
3. Подготовительные работы завершены, приступаем к основным. Режем мелкими кубиками картофель и сельдь (я каждое филе разрезаю сначала вдоль на 3 части, а только потом режу поперек, так быстрее и кусочки получаются аккуратными). Часть масла из упаковки с селедкой можно потом добавить в салат, он от этого только выиграет.
4. Лук (я использую салатный, сладкий) шинкуем тоненькими полукольцами, их потом еще раз разрезаем пополам. Но тут дело вкуса – можно нарезать лук и просто кубиками.
5. Яйца натираем на крупной терке.
6. Укроп мелко шинкуем. Одну веточку можно оставить для украшения блюда.
7. Перекладываем все ингредиенты в салатник, аккуратно перемешиваем, добавляем майонез, посыпаем укропом. Готово!
Перед подачей желательно дать салату постоять минут 20, так он будет сочнее. В качестве дополнения (если используете его как основное блюда) отлично подойдут маринованные грибы, свежие овощи или соленые огурчики.
Приятного аппетита!