Ушли из жизни в Бобруйске с 23 октября по 2 ноября 2022 года

4907
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Храмович Елена Александровна.
Храмович Елена Александровна.

Храмович Елена Александровна: 7.04.1934-31.10.2022

Родилась в деревне Хрелево Кличевского района Могилёвской области. Была узником фашистского концлагеря. После замужества переехала в деревню Пацева Слобода Кировского района. Работала в местном колхозе: учетчиком в тракторной бригаде, бухгалтером в конторе, затем билетером в клубе. Держала большое хозяйство, любила учить наизусть и читать стихи, интересовалась событиями в стране, мире. Последний год Елена Александровна жила в Бобруйске у сына с невесткой. По словам близких, она была очень добрым человеком. Жила жизнью детей, внуков. Всегда помогала не только родным, но и соседям, люди ее любили и уважали. Из родных у Елены Александровны остались сын с невесткой, две внучки, четверо правнуков. Похоронена в деревне Пацева Слобода.

Проскурякова Екатерина Афанасьевна: 27.04.1931-31.10.2022

Родилась в городе Кемерово (Россия). В Бобруйск приехала, когда ей было около 40 лет. Работала в Сычковском Доме быта: закройщицей, затем заведующей. В Бобруйске жила до 56 лет. а затем купила дом в деревне Тивновичи, так как мечтала жить ближе к природе. Очень любила домашних животных, заниматься садом-огородом. Еще шила и многие в деревне просили у нее что-то пошить. Окружающие любили и уважали Екатерину Афанасьевну. Из родных у нее остались дочь, четверо внуков и четверо правнуков. Похоронена в деревне Тивновичи.

Курлович Нина Семеновна.
Курлович Нина Семеновна.

Курлович Нина Семеновна: 10.10.1936-23.10.2022

Родилась в селе Новосеславино Тамбовской области России. В Бобруйск приехала в 14 лет к старшему брату после смерти матери. В юности устроилась работать на «Красный пищевик». Когда вышла замуж, уволилась и работала в надомном труде. Затем – в общежитии «Белшины» уборщицей, вахтером. Нина Семеновна любила читать, шить, собирать ягоды, была общительным и дружелюбным человеком. Из родных у нее остались племянники.

Крисковец Реня Васильевна: 15.05.1949-1.11.2022

Родилась в деревне Омельно Рогачевского района Гомельской области. После замужества переехала в Бобруйск. Всю жизнь работала на заводе КПД крановщицей. Из родных у нее осалюсь два сына, две сестры, внуки. Похоронена на своей родине.

Базаров Александр Владимирович.
Базаров Александр Владимирович.

Базаров Александр Владимирович: 20.12.1955-2.11.2022

Родился в поселке Бавлены Кольчугинского района Владимирской области России. В Бобруйск приехал в юности, сюда семью их привела служба отца-военнослужащего. Позже Александр также окончил военное училище и служил, но недолго. Больше занимался строительством, работал в Бобруйске, в России. Очень любил слушать музыку, много читал, занимался дачей. Из родных у него остались жена, дочь, внучка, брат, племянники. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Неверко Валентина Борисовна.
Неверко Валентина Борисовна.

Неверко Валентина Борисовна: 11.05.1941-31.10.2022

Родилась в деревне Волосовичи Кировского района Могилёвской области. В Бобруйск приехала в молодости. Более 31 года работала на заводе РТИ. Была награждена медалью «Ветеран труда», орденом Трудовой Славы. Главной отдушиной Валентины Борисовны была дача, цветы. Когда она работала, то по выходным часто ездила в родную деревню, а на пенсии жила там постоянно. Еще любила вязать. Близкие отзываются о Валентине Борисовне как о добром, душевном человеке, готовом всегда прийти всем на помощь. Из родных у нее остались три дочери, пять внуков, четыре правнука, четыре сестры. Похоронена на своей родине.

Жук Владимир Иосифович.
Жук Владимир Иосифович.

Жук Владимир Иосифович: 1.09.1941-2.11.2022

Родился в деревне Клепачи Гродненской области. Срочную службу проходил в Бобруйске, здесь познакомился с будущей супругой и остался. Работал на шинном комбинате, на стройках, основную часть времени – в ДЭУ-72. В свободное время очень любил заниматься огородом. По словам близких, Владимир Иосифович был очень добрым, отзывчивым человеком. Из родных у него остались жена, дочь, сын, трое внуков. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»:

Уважаемые читатели! Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти вы можете доставить в редакцию любым удобным для вас способом:

Лично: ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: (8-0225) 72-12-70).

На e-mail: red-vb@yandex.ru