Индейцы Перу взяли в заложники туристов, чтобы привлечь внимание к экологии

326
Источник: Sky News
Группа коренных жителей более суток удерживала около 150 человек, чтобы привлечь внимание властей к ситуации с разрывом нефтепровода.
Индейцы Перу захватили в заложники около 150 человек.
Индейцы Перу захватили в заложники около 150 человек.

В Перу группа коренных жителей из района Ураринас в провинции Лорето, расположенной в тропических лесах Амазонки, более суток удерживала около 150 человек, чтобы привлечь внимание властей к ситуации с разрывом трубопровода, передает Sky News.

Сообщается, что местные жители с четверга задерживали суда, которые пересекали реку Мараньон, левый исток Амазонки, протестуя против загрязнения окружающей среды в связи с разрывом трубопровода государственной энергетической компании Petroperu. В результате разрыва в реку попало 2,5 тысяч тонн сырой нефти.

Среди заложников оказались туристы из Великобритании, Испании, США, Франции и Швейцарии, среди которых были люди с ограниченными возможностями, беременная женщина и одномесячный ребенок.

«Они сказали нам, что это произошло из-за того, что они 46 раз обращались к государству за решением проблемы разлива нефти, и что в результате этого есть двое умерших детей и женщина», – рассказала одна из туристок.

После 28 часов удержания индейцы отпустили туристов. Пострадавших нет.