Не хватает самостоятельности и хороших поступков. Спросили у бобруйчан, какой он – настоящий мужчина, и встречались ли им такие

1590
Елена САДОВСКАЯ. Видео: Денис НОСОВ. Фото титула из архива «ВБ»
В первую субботу ноября отмечается Всемирный день мужчин. Корреспонденты «ВБ» решили узнать: какие они, настоящие мужчины. Уже после первых ответов возник вопрос: а есть ли такие среди бобруйчан?

Первая женщина, которой мы предложили с нами побеседовать, ответила, что очень спешит, а услышав еще и тему, добавила: «А нет таких!» и убежала.

Пара – мама со взрослой дочкой, услышав тему, также ответили: «А где их взять? Нет таких!» Но от предложения сказать это на камеру, отказались: «А если мужья увидят, то что будет?»

Мужчина, пробегая с маленькой дочкой и большим букетом цветов, на ходу ответил: «Нет таких!»

«Нет таких», – сказал и мужчина с дочкой и большой сумкой.

«Настоящий мужчина должен отвечать за свои слова и поступки. Должен хорошо зарабатывать. Любить, быть рядом, быть опорой. Но у меня примеров таких мужчин нет», – поделилась Ангелина. – «Мужчинам стержня не хватает».

До отчаяния было еще далеко, но стало закрадываться сомнение, поговорят ли с нами на камеру. И тут появилась влюбленная парочка, но и они отказались: «Это наша первая встреча. Мы очень оберегаем наши отношения». «Но да, это он, мой любимый настоящий мужчина!» – сказала счастливая молодая женщина.

Значит все-таки существуют, наверное...

Мама с дочерью Маргарита и Милана.
Мама с дочерью Маргарита и Милана.

Мама с дочерью Маргарита (учитель), Милана (учащаяся):

– Настоящий мужчина надежный, на которого можно положиться.

– Добрый, – добавляет Милана.

– Пример такого мужчины – это наш папа, мой муж (смеется). – А так, нашим мужчинам сейчас не хватает мужества, каких-то таких мужских качеств. Все как-то односторонне сейчас происходит.

– В моем классе немного настоящих парней, – добавляет девочка.

Супруги Дарья и Кирилл Соловейчик.
Супруги Дарья и Кирилл Соловейчик.

Супруги Дарья и Кирилл Соловейчик:

– Настоящий мужчина честный, уверенный в себе. Важно также, чтобы он следил за своей женщиной. Если каждый мужчина будет следить за своей женщиной – это будет замечательно! Важно, чтобы еще мужчина обеспечивал семью.

– А глаза-то у вас при этих словах горят!

– Конечно, – смеется Дарья и сильнее прижимается к мужу. – Ведь пример настоящего мужчины для меня, это мой муж Кирилл.

А чего некоторым не хватает? Мне кажется, сейчас много мужчин живут за чужой счет, по крайней мере я много слышала таких историй. Поэтому, я думаю, что мужчинам не хватает самостоятельности.

Антон Ламакин и Мария.
Антон Ламакин и Мария.

Антон Ламакин (учащийся из Бобруйска), Мария (учащаяся из Жлобина):

– Настоящий мужчина должен быть любящим, ответственным и верным.

– Еще честным, – добавляет Маша.

– Для меня пример настоящего мужчина – мой папа.

– А для меня дедушка, – говорит Мария.

– А парням сейчас не хватает ответственности, холодной головы и хороших поступков.

На коварный вопрос: «А ты настоящий мужчина?» Антон с улыбкой ответил «Да», а его спутница это подтвердила.

Анна.
Анна.

Анна, экономист:

– У настоящего мужчины должно быть чувство ответственности, понимания, конечно же доброты. Может быть, многие подумают, что это глупо, но доброта в мужчине должна быть. Сила, уверенность, отсутствие страха, он должен не бояться рисковать. Важна также и целеустремленность.

Среди знакомых, друзей много таких. Я бы не сказала, что они просто успешные, бизнесмены. Они – это идеальные отцы, состоявшиеся люди, которые чего-то достигли или поставили цель и идут к ней.

– А чего не хватает нашим мужчинам, чтобы быть настоящими?

– Не хватает женщины, которая будет его вдохновлять. Ведь испокон веков считалось, что мы, женщины, вдохновляем мужчин на подвиги!