Проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» подарил юному бобруйчанину инвалидную коляску

872
Елена САДОВСКАЯ.
2 ноября бобруйчанину Ване Ткаченко была доставлена инвалидная коляска, в которой мальчик очень нуждался. Коляску помог приобрести благотворительный проект «Новая жизнь в обмен на крышечки».

У 13-летнего Вани Ткаченко диагноз «ДЦП: спастический тетрапарез 3 степени тяжести. Интеллектуальная недостаточность умеренная», который ему поставили в два года. Ребенок постоянно находится в положении лежа и сидит только в инвалидной коляске.

Ваня Ткаченко в новой инвалидной коляске. Фото предоставлено Натальей Ткаченко.
Ваня Ткаченко в новой инвалидной коляске. Фото предоставлено Натальей Ткаченко.

Ваня первым из детей-бобруйчан был выбран подопечным благотворительного проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки». Собирали на специальную инвалидную коляску для детей с ДЦП Nova Akces-Med, которая значительно облегчит мальчику жизнь. И 2 ноября она была ему доставлена.

– Спасибо всем бобруйчанам и особенно учащимся учебных заведений, принимающим участие в проекте. Отдельно хочу поблагодарить за постоянную помощь в подготовке крышечек к отправке Рачицкую Наталью Владимировну – воспитателя общежития торгово-экономического колледжа и ее ребят, волонтеров ЭкоЦентра «Божья коровка» свято-Елисаветинского храма и методиста храма Ковалькову Ольгу.

За помощь в транспортировке крышечек семью Богровых, Дмитрия Астапова, ребят из «БелФоМебель», компанию «СпецЭкоКлининг», студию красоты «Фемели», салон «Лиса».

Спасибо Стасу Ирзуну, который бесплатно привез коляску из Польши в Жабинку Брестской области, Новицкой Ольге и транспортной компании «ТМФ транс», которые доставили коляску в Бобруйск, – отметила куратор проекта «Новая жизнь в обмен на крышечки» в Бобруйске, Юлия Прилищ.

– Я такая счастливая, что люди отозвались, – делится впечатлениями бабушка Вани, Наталья Ткаченко. – Проект оплачивал коляску, а за свои деньги надо было купить аксессуары: дождевик, теплый чехол для ножек на зиму, зонтик сверху от солнца. На это был объявлен сбор и вы не представляете: смс-ки шли и шли. Вся сумма – 1 000 рублей была собрана, на оставшиеся деньги купили еще два запасных колеса.

Таким образом было исполнено одно из желаний Ванечки. Еще одним из желаний мальчика было отметить день рождения (родился Ваня 1 ноября), и это тоже было сбылось!

– 1 числа пришла Юля Прилищ, педагоги и дети из воскресной школы свято-Елисаветинского храма. Такая компания была большая, а дети такие внимательные, такие умные, – делится впечатлениями Наталья Павловна. – Ванька такой счастливый, довольный был! У него столько радости было, что не передать.

А уже 9 ноября мальчик с бабушкой едут в Гомельский областной детский Центр медицинской реабилитации «Живица».

Наталья Ткаченко также рассказала, что сама собирает крышечки, чтобы помочь другим детям.

– Ну а как же? Сейчас с помощью этого помогли Ване. Но есть же много деток, которые в чем-то нуждаются. А если не будем собирать, ведь может быть и так, что именно наших крышечек и не хватит, – говорит бабушка Вани. – Скоро у нас насобирается пакет и мы пойдем сдавать. Да и со сбором никаких сложностей нет, дома всегда можно найти место, куда складывать крышечки.

Гости на празднике Вани. Фото предоставлено Юлией Прилищ.
Гости на празднике Вани. Фото предоставлено Юлией Прилищ.

А если вы еще не слышали о благотворительном проекте «Новая жизнь в обмен на крышечки», то рассказываем, что для сбора подходят пластиковые крышки с маркировкой 02, 04, 05.

Сдавать собранные крышечки можно:

  • магазин Виталюр (ул. Интернациональная, 22)
  • магазин ОМА (ул. Минская, 135)
  • Елисаветинский храм (ул. Красноармейская, 65)
  • Свято-Иверский храм (Бобруйский район, Слободковский сельсовет, 1)
  • фитнес-клуб «Мандарин» (ул. Пушкина, 207/30)
  • общежитие торгово-экономического колледжа (ул. Крылова, 42)

Вы также можете организовать сбор крышек у себя дома, в учебном заведении, на своем рабочем месте и даже в своем подъезде.