В Ивьевском районе убили 29-летнего мужчину – отказался присоединиться к застолью

650
Источник: СК РБ, фото СК РБ
За отказ присоединиться к застолью мужчина убил 29-летнего жителя Ивьевского района. Инцидент произошел вечером 12 июля.

Об этом сообщила официальный представитель УСК по Гродненской области Инна Позняк.

Фото: СК РБ
Фото: СК РБ

Согласно материалам дела, компания молодых людей распивала алкоголь в доме у одного из друзей. К ним захотел присоединиться 58-летний местный житель. Однако парни в резкой форме отказали ему, при этом выставили из дома. Это разозлило мужчину. Вечером он решил помириться с молодыми людьми. Они продолжали распивать спиртное. Между обвиняемым и 29-летним парнем произошел конфликт, в процессе которого мужчина нанес последнему не менее 16 ударов ножом. От полученных телесных повреждений мужчина погиб.

На непонятные звуки из дома вышел 29-летний двоюродный брат погибшего. Парень увидел на земле погибшего брата и набросился на обвиняемого. Между мужчинами завязалась драка, в ходе которой 58-летний мужчина нанес два удара ножом в голову и один удар по левой кисти потерпевшего. Молодому человеку удалось схватить рукой клинок ножа и предотвратить последующие удары. Потерпевший смог убежать и обратиться к соседям за помощью.

Установлено, что мужчина в полной мере сознавал значение своих действий и мог руководить ими, в состоянии аффекта не находился. Он обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и покушении на убийство. Мужчина заключен под стражу, рассказали в СК.