На отдаленных островах Индонезии обнаружили несколько новых видов птиц

934
Источник: phys.org
Зоологи из Тринити-колледжа в Дублине вместе с учеными из Индонезии открыли новые виды ярких тропических солнечных птиц.
Один из видов — солнечная птицу вакатоби (Cinnyris infrenatus).
Один из видов — солнечная птицу вакатоби (Cinnyris infrenatus).

На отдаленных индонезийских островах обнаружено несколько новых видов птиц, сообщает Phys.org.

Зоологи из Тринити-колледжа в Дублине вместе с учеными из Индонезии открыли новые виды ярких тропических солнечных птиц. Один из видов — солнечная птицу вакатоби (Cinnyris infrenatus). Птаха живет на крошечных островах Вакатоби в центральной Индонезии.

Солнечная птица вакатоби – генетически уникальна. По сравнению, например, с солнечной птицей с оливковой спиной, у вакатоби темнее оперение, выше голос и короче крылья. Короткие крылья птички могли способствовать изоляции вида на островах Вакатоби.

Зоологи также более подробно изучили солнечных птиц с оливковой спиной и черных солнечных птиц. Оказалось, что некоторые особи на самом деле принадлежат к нескольким неизвестным видам.

Солнечные птицы обитают в тропиках от Африки до Австралии и внешне похожи на американских колибри. У самцов солнечных птиц часто есть яркое оперение с радужными или цвета металлик перьями, которые блестят на солнце. В течение сотен лет зоологи изучали оперение солнечных птиц, чтобы определить виды. Используя новые доказательства, включая ДНК, записи песен птиц и анализ размеров тела, ученые обнаружили, что это семейство более разнообразно и включает в себя свыше 140 видов.