Ушли из жизни в Бобруйске с 18 по 27 октября 2022 года

4765
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.

Гребеневич Владимир Константинович: 9.12.1956-18.10.2022

Родился в селе Кривцы в Карелии. Был моряком. Любил читать книги, смотреть «Морских дьяволов». Имел шикарный огород. Из родных у него остался сын. Похоронен на Светлогорском кладбище Бобруйского района.

Лапухина Ульяна Евстафьевна: 5.04.1939-27.10.2022

Родилась в Бобруйске. Училась в школе №17. Потом поступила в Красноярский торгово-экономический техникум. После его окончания работала продавцом в Красноярске. В 1965 году вернулась с супругом в Бобруйск. Устроилась работать продавцом в мясной магазин, который находился на улице Социалистической, а затем на К. Маркса. Трудилась в нем до пенсии. В свободное время любила читать, собирать грибы, была большой модницей и всегда хорошо выглядела. Из родных у нее остались две сестры, дочь. Похоронена в Ломах.

Соболева Нина Мироновна: 10.05.1956-24.10.2022

Родилась в городе Горки. Так случилось, что в детстве оказалась в детском доме, занималась гимнастикой. В молодости приехала в Бобруйск. Более 25 лет работала на «Сельмаше». В свободное время любила читать, разгадывать кроссворды. Из родных у Нины Мироновны остались сын, дочь, двое внуков. Похоронена на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Сакович Виталий Константинович: 1.03.1938-21.10.2022

Родился в деревне Пархимковичи Кировского района. В юности отправился работать на целину в Казахстан. Затем приехал в Бобруйск. Работал на «Сельмаше», на шинном комбинате, на стройке. Свободное время любил проводить на даче. Из родных у Виталия Константиновича остались сын, дочь, двое внуков. Похоронен в Ломах.

Зарецкая Ирина Николаевна.
Зарецкая Ирина Николаевна.

Зарецкая (Волнейко) Ирина Николаевна : 29.05.1937-23.10.2022

Родилась в Бобруйске. Перед самой войной с отцом -офицером, мамой и старшим братом приехали в отпуск в деревню Суянец Кировского района. Началась война. Отец ушел на фронт и попал в плен, откуда смог сбежать, вернулся домой, но позже погиб. Ирина Николаевна окончила школу в деревне Химы с серебряной медалью, поступила на химфак БГУ. Много лет проработала в институте общей и неорганической химии НАН Беларуси, потом на Минском часовом заводе. Занималась горным туризмом, любила шить. До пенсии жила в Минске. Потом вернулась в деревню Суянец. Там и похоронена. Из родных у нее остались дочка и внучка.

Дамарнацкий Юрий Иванович: 22.02.1976-20.10.2022

Родился в Осиповичах. Работал там в пожарной части. Около 15 лет назад переехал в Бобруйск. Трудился в колхозе им Ал. Невского, в последнее время не работал. Увлекался рыбалкой. Из родных у Юрия Ивановича остались сестра, брат, дочь, внучка. Похоронен в деревне Прогресс Бобруйского района.

Болбас Геннадий Григорьевич: 9.09.1971-18.09.2022

Родился в Бобруйске, учился в школе №5. Занимался ремонтом холодильников. В последние годы не работал. Любил животных, увлекался техникой. Из родных у него остались дочь, двоюродная сестра. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Трусова Светлана Владимировна: 26.04.1953-26.10.2022

Родилась в деревне Роксолянка Бобруйского района. После школы училась в ПТУ в Бобруйске, затем проходила практику на тракторном заводе в Минске. По возвращению в Бобруйск более 30 лет работала на узле почтовой связи сортировщиком. Все свободное время Светлана Владимировна отдавала семье, внукам, правнукам. Пока была жива мама, часто ездила в деревню помогать ей. Из родных у Светланы Владимировны остались дочь, сын, три внучки, четверо правнуков. Похоронена в родной деревне.

Архипенко Анатолий Владимирович.
Архипенко Анатолий Владимирович.

Архипенко Анатолий Владимирович: 14.01.1964-24.10.2022

Родился в деревне Заболотье Бобруйского района. Окончил Плесскую школу, работал в местном колхозе. Был воином-интернационалистом, служил в Афганистане. Затем приехал в Бобруйск, много лет работал в электросетях водителем, электромонтером. За добросовестный труд награждался медалями. Свободное время любил проводить в деревне. Из родных у Анатолия Владимировича остались дочь, жена, брат. Похоронен в деревне Заболотье.

Голубева Леокадия Ивановна: 1.01.1939-26.10.2022

Родилась в деревне д. Закутье Кличевского района. В юности уехала в Казахстан, где прожила значительную часть жизни. Уже взрослой вернулась в Бобруйске, работала в магазине. Жила в частном секторе в районе улицы Якуба Коласа, занималась огородом. Леокадия Ивановна прожила очень сложную жизнь, при жизни похоронила мужа, двух сыновей и даже внучку. Из родных у нее остались лишь родная сестра в Казахстане и двоюродная в Бобруйске. По словам близких, Леокадия Ивановна была очень добрым, отзывчивым человеком. Похоронена на своей родине.

Пулинович Валерий Александрович: 4.02.1957-26.10.2022

Родился в Украине (г. Донецк). Окончил училище водного транспорта в городе Новая Ладога, недолгое время работал по специальности. В Бобруйск приехал уже взрослым. Из родных у Валерия Александровича осталась только одна сестра. Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»:

Уважаемые читатели! Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти вы можете доставить в редакцию любым удобным для вас способом:

Лично: ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: (8-0225) 72-12-70).

На e-mail: red-vb@yandex.ru