Пять только хороших новостей за эту неделю, которые вы могли пропустить

1335
Подготовила Елена САДОВСКАЯ
Собрали для вас позитивные новости за последние семь дней в Бобруйске и стране, которые должны поднять вам настроение и вселить оптимизм.

1. Впервые в Беларуси 21 октября в «Витебском областном клиническом специализированном центре» выполнена уникальная операция по лечению подковообразного свища прямой кишки с применением лазера, фибринового клея и PRP-технологии, сообщает Минздрав.

Операцию провели главный внештатный проктолог Минздрава РБ, главврач центра Валерий Денисенко и врач анестезиолог-реаниматолог центра Александр Михалевич.

Фото: телеграм-канал Минздрава.
Фото: телеграм-канал Минздрава.

2. 24 октября сотрудники МЧС вытащили корову из болота, неподалеку от деревни Ракузовка Могилевского района. Животное увязло и уже не могло самостоятельно выбраться. С помощью автомобильного коленчатого подъемника и пожарных рукавов спасатели извлекли ее из болота. Буренка не пострадала. А 20 октября спасатели спасли лошадь, которая упала упала в ливневый коллектор на ул. Гагарина в Могилеве. Работники МЧС с помощью пожарных рукавов и автолестницы извлекли лошадь из ямы, животное не пострадало. Хозяин устанавливается работниками милиции.

Фото МЧС.
Фото МЧС.

3. В республиканской акции по восстановлению лесов «Адновім лясы разам», которая проходила с 8 по 22 октября поучаствовали более 730 бобруйчан. Участники посадили новый лес на территории 2,6 гектара, а на площади 36,2 гектара дополняли существующий. Так, новый лес появится на территории Глушанского и Мирадинского лесничеств. А вы уже посадили дерево?

Фото предоставлено Бобруйским лесхозом.
Фото предоставлено Бобруйским лесхозом.

4. 22 октября 10-летний бобруйчанин Тимур спас из мусорного бака новорожденных котят, которых кто-то выбросил в завязанном пакете. Мальчик их достал и принес домой. А дальше к спасательной операции подключилась мама, а затем и другие бобруйчане. В результате найденных малышей забрала к себе бобруйчанка Виктория Каскевич, у которой есть кормящая кошка. Нашлась и будущая хозяйка для одного из котят – Светлана Воробей. Должно же повезти и остальным котятам, как думаете?

Тимур со спасенными котятами.Фото предоставлено Екатериной Крамко.
Тимур со спасенными котятами.Фото предоставлено Екатериной Крамко.

5. 22 и 23 октября на базе Духовно-Просветительского центра Бобруйской епархии «Дружба» проходил экологический форум «Человек и Творение», организованный отделом по работе с молодежью Бобруйской епархии. Участниками стали около 20 молодых людей из храмов города. Особо активное участие принимал экологический центр при воскресной школе Елизаветинского храма «Божья коровка» во главе с Юлией Прилищ, профессиональным экологом. Ребята общались с экологами, играли в эколого-просветительские игры, убрали в лесу и посадили деревья.

Фото: bobreparhiya.by.
Фото: bobreparhiya.by.

Уважаемые бобруйчане, давайте делать добрые новости вместе! Если в течение недели с вами случается что-то хорошее либо вы становитесь героем поступка, который может порадовать и вдохновить других, не стесняйтесь, пишите нам на редакционную почту: red-vb@yandex.ru либо в личные сообщения в наших группах в социальных сетях: Вконтакте и инстаграм.