Нам понадобится:
- Яблоки среднего размера – 6 шт.
- Изюм – 0.5 стакана
- Сахар – 2-3 чайные ложки
- Корица молотая – 1 чайная ложка
- Масло сливочное
Приготовление:
1. Яблоки хорошо моем, протираем бумажным полотенцем и даем им полностью просохнуть.
2. Изюм заливаем горячей водой на 5-7 минут, перекладываем на сито и даем стечь лишней воде.
3. При помощи приспособления для ударения сердцевин, вырезаем середку яблока примерно до половины его высоты (не прорезать насквозь!).
4. Маленькой чайной ложкой расширяем получившееся отверстие и удаляем из семенной коробочки косточки.
5. Наполняем яблоки изюмом, слегка «притаптывая» его пальцем.
6. Насыпаем сахар. Сверху кладем в каждое яблоко небольшой кусочек сливочного масла и щедро посыпаем корицей. Если не любите корицу, можно припудрить яблоки ванилином или использовать вместе обычного сахара ванильный.
7. Ставим форму с яблоками в разогретую до 180 градусов в духовку (решетку разместить на втором снизу держателе).
8. Через 10 минут переставляем решетку с формой на уровень выше и выпекаем до готовности. В зависимости от размера и сорта яблок процесс запекания занимает от 15 до 30 минут.
Подавать в охлажденном виде. Очень вкусно есть запеченные яблоки, поливая их медом. Это блюдо отлично подойдет и для перекуса, и в качестве десерта на обед или ужин.