Готовим сами: запеченные яблоки с изюмом и корицей

1163
Ирина ПОЛОВИКОВА. Фото автора
Этот десерт с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. А времени и сил на его приготовление уйдет совсем мало.
Готовим запеченные яблоки с изюмом и корицей.
Готовим запеченные яблоки с изюмом и корицей.

Нам понадобится:

  • Яблоки среднего размера – 6 шт.
  • Изюм – 0.5 стакана
  • Сахар – 2-3 чайные ложки
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное

Приготовление:

1. Яблоки хорошо моем, протираем бумажным полотенцем и даем им полностью просохнуть.

2. Изюм заливаем горячей водой на 5-7 минут, перекладываем на сито и даем стечь лишней воде.

3. При помощи приспособления для ударения сердцевин, вырезаем середку яблока примерно до половины его высоты (не прорезать насквозь!).

Маленькой чайной ложкой расширяем получившееся отверстие и удаляем из семенной коробочки косточки.
Маленькой чайной ложкой расширяем получившееся отверстие и удаляем из семенной коробочки косточки.

4. Маленькой чайной ложкой расширяем получившееся отверстие и удаляем из семенной коробочки косточки.

5. Наполняем яблоки изюмом, слегка «притаптывая» его пальцем.

6. Насыпаем сахар. Сверху кладем в каждое яблоко небольшой кусочек сливочного масла и щедро посыпаем корицей. Если не любите корицу, можно припудрить яблоки ванилином или использовать вместе обычного сахара ванильный.

7. Ставим форму с яблоками в разогретую до 180 градусов в духовку (решетку разместить на втором снизу держателе).

Сверху кладем в каждое яблоко небольшой кусочек сливочного масла и щедро посыпаем корицей.
Сверху кладем в каждое яблоко небольшой кусочек сливочного масла и щедро посыпаем корицей.

8. Через 10 минут переставляем решетку с формой на уровень выше и выпекаем до готовности. В зависимости от размера и сорта яблок процесс запекания занимает от 15 до 30 минут.

Подавать в охлажденном виде. Очень вкусно есть запеченные яблоки, поливая их медом. Это блюдо отлично подойдет и для перекуса, и в качестве десерта на обед или ужин.

Запеченные яблоки с изюмом и корицей.
Запеченные яблоки с изюмом и корицей.