Ушли из жизни в Бобруйске с 14 по 19 октября 2022 года

5650
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Шевелева Зоя Степановна.
Шевелева Зоя Степановна.

Шевелева Зоя Степановна: 25.08.1953-17.10.2022

Родилась в Бобруйске. Недолгое время работала в магазине, основное и последнее место работы – «Водоканал», где за добросовестный труд получила звание «Ветеран труда». Из родных у нее остались два сына, трое внуков, брат, сестра. Похоронена в Ломах.

Сунгурова Любовь Кузьминична: 8.12.1963-14.10.2022

Родилась в Казахстане (город Шахтинск). Там училась, работала на предприятии. В Бобруйск переехала, когда ей было 25 лет. Работала на комбинате нетканых материалов. Потом обстоятельства сложились так, что Любови Кузьминичне пришлось смотреть за внуком. По словам близких, она была очень позитивным, отзывчивым и добрым человеком. Всю свою душу отдавала детям, внукам, а еще очень любила животных. Из родных у Любови Кузьминичны остались дочь, трое внуков, мама и брат. Похоронена в деревне Лекерта.

Парахневич Валентина Михайловна.
Парахневич Валентина Михайловна.

Парахневич Валентина Михайловна: 16.07.1937-19.10.2022

Родилась в деревне Будчин Бобруйского района. В детстве переехала в деревню Долгий Клин, где прожила практически всю жизнь. Работала на местной ферме дояркой. Держала хозяйство, занималась огородом, очень любила цветы, вязала. Воспитала четверых детей. Последних четыре года жила у дочери в Бобруйске. Из родных у Валентины Михайловны остались две дочери и сын, 22 внука. Похоронена в деревне Долгий Клин.

Романовский Сергей Степанович: 12.11.1933-15.10.2022

Родился в городе Пружаны Брестской области. Был военнослужащим. В возрасте 45 лет, после выхода в отставку, пошел работать в банк, затем был товароведом. В свободное время Сергей Степанович любил заниматься дачей, хозяйством. Из родных у него остались сын, четверо внуков и сестра. Похоронен в деревне Маяк.

Прозоров Павел Иосифович.
Прозоров Павел Иосифович.

Прозоров Павел Иосифович: 29.08.1937 - 16.10.2022

Родился в Бобруйске, всю жизнь прожил в родительском доме в Зелёнке. Работал на строительстве дорог в Сибири и в бобруйском стройтресте водителем бульдозера. Принимал участие в ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, во время этих работ подорвался на оставшейся с войны мине, но чудом остался жив. Статус ликвидатора, к сожалению, так и не получил. До глубокой старости работал на своем тракторе. Знал очень много об истории города и окрестностей, с некоторыми из своих историй был героем публикаций «Вечернего Бобруйска». Был любимым дедом даже неродным внукам. Похоронен в деревне Ясный Лес. Из родных у него остались сестра, сын, жена, внуки и правнуки.

Кухоронок Игорь Михайлович.
Кухоронок Игорь Михайлович.

Кухоронок Игорь Михайлович: 24.09.1938-18.10.2022

Родился в Минске, в детстве жил в Логойском районе. В молодости переехал в Украину. Жил в городе Доброполье Донецкой области, затем – в городе Северодонецк. Окончил институт в Донецке по специальности инженер-механик, работал на шахте, в научно-исследовательском институте. В 1976 году с семьей вернулся в Беларусь, а именно в Бобруйск. Работал на шинном комбинате, на «фермаше», на «Красном пищевике». Свободное время любил проводить на даче, собрал большую библиотеку, они с супругой много читали. Из родных у Игоря Михайловича остались два сына, четыре внучки, четверо правнуков. Похоронен в деревне Гончаровка.

Лукьянов Петр Меркурьевич.
Лукьянов Петр Меркурьевич.

Лукьянов Петр Меркурьевич: 4.07.1957-19.10.2022

Родился в Бобруйске. Учился в школе №17, окончил строительное училище по специальности «столяр-плотник». Служил в Германии. По возвращению в Бобруйск устроился работать в ДСК, где трудился до самой пенсии. Был удостоен звания «Ветеран труда». Петр Меркурьевич любил мастерить своими руками, увлекался резьбой по дереву. Из родных у него остались шестеро детей, девять внуков, трое правнуков. Похоронен в Ломах.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»:

Уважаемые читатели! Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти вы можете доставить в редакцию любым удобным для вас способом:

  • Лично: ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: (8-0225) 72-12-70).
  • На e-mail: red-vb@yandex.ru
  • На вайбер: (+375-25) 514-94-64.

Короткие сообщения с фото мы публикуем бесплатно.