Госслужащим и бюджетникам повысят зарплаты

1187
Источник: Национальный правовой интернет-портал Беларуси, фото на титуле из архива
Госслужащим и бюджетникам повысят зарплаты. Постановление уже вступило в силу.

Повышение зарплаты госслужащим и бюджетникам предусмотрено постановлением Совмина N702 от 18 октября, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу госорганы на местах должны принять решения о выделении средств из резервных фондов, сформированных в бюджетах областного и базового территориальных уровней, на финансирование расходов, связанных с дополнительным повышением зарплаты госслужащим и бюджетникам и приравненным к ним лицам, довольствия работникам системы МЧС. Постановление вступило в силу со дня его принятия.

Кого коснется повышение:

  • государственных служащих;
  • работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций;
  • лиц начальствующего и рядового состава органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям.

Постановлением правительство поручило местным исполнительным и распорядительным органам принять решения о выделении средств из своих резервных фондов, сформированных в бюджетах областного и базового территориальных уровней, на повышение зарплат (с учетом взносов на соцстрахование) и денежного довольствия.