«Не забывает меня еврейская организация – стиральную машину подарили». Жизнь глазами бобруйчан

1850
Записал Артем ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото на заставке из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших подписчиков и читателей, что у них новенького, что волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое. Сегодня своими наблюдениями за жизнью делятся бобруйчане.

«Надо, чтоб быстрее обратили внимание на тротуар около 32-й школы»

Михаил Клеменюк, пр-т Строителей:

– В городе что-то делается, это видно, и хорошо. Но вот что хочу сказать. Я понимаю, что госфинансирование, на что выделено, то и делают, шаг в сторону – сложно. Но дети ведь – святое! Надо, чтоб быстрее обратили внимание на тротуар на Батова-Приберезинском, особенно около 32-й школы – дети ж ходят по колдобинам! Дочка училась – были колдобины, сейчас внуки идут – все по тем же! Проспект Строителей продлили – широко, классно! Но, может, и у школы подлатать?

А еще внуки, 2-й и 5-й класс, жалуются на школьное питание, что холодное. Ну что такое, вроде ж, не сложно исправить!

И, кстати, если печетесь о здоровье молодежи – может, больше бесплатных спортивных секций сделать?

Я бывший актер бобруйского театра, теперь на пенсии. Часто снимаюсь в России, в основном в рекламе, пенсия ж маленькая. Последние съемки были (в эфир не вышло еще) про лекарство от гриппа и простуды. А раньше и в белорусской рекламе снимался, от «Куфара». А в родном Бобруйске был щит с моей рекламой.

Вам же спасибо, что на вашем сайте информация всегда даётся удобно, четко и понятно. Газету с моими разъездами редко получается читать, а в телефоне сайт открыл – и родные новости.

«Не забывает меня наша еврейская организация»

Алина Яковлевна Усевич, ул. Пушкина:

– Не забывает меня наша еврейская организация, хоть я и не еврейка (муж покойный был евреем). Испортилась у меня одна стиральная машина, другая – руками стирала. Так они мне подарили новую стиральную машину – огромное им спасибо! А я внучке с правнуком помогаю, хоть и она работает, и у меня пенсия маленькая. Не засчитали мне год работы – муж был в долгой командировке за границей, и я там заодно работала, потом посольство дало бумагу с кучей каких-то марок: «Это вам для пенсии». А тут ее не приняли. Ну что ж... Хорошо хоть сейчас цены приостановили.

Телевизор смотреть трудно, новости с Украины печалят... А тут опять звонили разные «Товары почтой», я им отказала. Ищут дурачков на всякую ерунду: что-то разрекламируют, закажешь, иди на почту оплачивай, открываешь – а там не то, что ожидал.

А радует меня собачка. У базара отдавали щеночка в добрые руки – взяла, не смогла не взять, долго уже была без собачки, плохо так. Ей уже два годика, выросла красивая, черная. И большая – приходил мастер, так удивился: «Ого, какая у вас комнатная собачка! На полкомнаты». Хоть она на большую овчарку похожа, а сама – бояка, если на нее кто замахнется или просто пакет так с руки на руку перекладывает – лает, говорит: «Мне страшно». Но вот гуляем потихоньку с моей маленькой большой Зарочкой, и нам хорошо.

Еще люблю книги читать, хожу в библиотеку Островского, хоть она и детская считается. Много разных книг читаю, запоем. Только одну не смогла до конца дочитать – «Ледяной дом». Даже возвращалась, ну надо же дочитать – не смогла.

И вашу газету («Вечерний Бобруйск» прим. авт.) выписываю давно. В первую сотню не попаду, так как в очереди стоять не могу (разговор шел за день до начала льготной подписки на газету на следующий год, мероприятие это всегда вызывает ажиотаж среди наших читателей, т.к. первой сотне подписчиков «Вечерка» дарит небольшие, но полезные в хозяйстве подарки прим. авт.), но выпишу «Вечерку» снова. Это не ваша газета, это наша газета!

«Приболел, но надеюсь дойти, подписаться»

Сергей Иванович Коваленко, ул. Ковзана:

– Так себе новости, сейчас я приболел. Иду вот в аптеку за лекарствами, да и сил разговаривать особо нет.

Но хочу сказать, что ваша газета действительно интересная. Не хочется обижать других, но в «Вечернем Бобруйске» действительно интересные материалы, качественно сделанные, хорошо написанные. Надеюсь, смогу дойти подписаться.

От редакции: здоровья вам, Сергей Иванович!

«Людям даже узкой дорожки нету»

Мария Алексеевна Дуганова, ул. Володарского:

– Живем на пенсии, радуемся золотой осени. И волнуемся из-за событий в Украине. Переживаем за мобилизацию в России – растишь, растишь сына, а потом его заберут на фронт и убьют.

А про город хочу сказать – напишите обязательно! – у нас на Володарского раньше были тротуары с двух сторон, а сейчас от Георгиевского до Октябрьской и даже дальше вообще нет, развалилось и провалилось все, идешь по грязи! Я даже обращалась в коммунальные службы, и ничего. Где машины ездят – что-то подсыпают, а людям даже узкой асфальтовой дорожки нету. Хоть бы с одной стороны асфальт положили, а то один песок.

А пока пойду «ВБ» выписывать, очень нравится.

От редакции: спасибо за высокие оценки нашего труда, уважаемые читатели!