«Нам просто не выжить». Бобруйский приют для животных просит о помощи

3075
Елена САДОВСКАЯ. Фото титула из архива ВБ.
Волонтеры бобруйского приюта для животных «Добродетель» просят откликнуться на их призыв и помочь, потому что ситуация, без преувеличения, сложная.

На попечении волонтеров бобруйского приюта «Добродетель» находится около 300 животных: собак, щенков, котов и котят. В приют они попадают из пункта временного содержания животных «Спецавтопредприятия», где животное, в случае невостребованности, усыпляется, а также с улиц города, района.

Воспитанник приюта «Добродетель». Фото предоставлено приютом.
Воспитанник приюта «Добродетель». Фото предоставлено приютом.

Выкупают животных из пункта временного содержания, кормят, лечат, стерилизуют поступивших в приют, волонтеры только за свой счет и помощь благотворителей. По словам Ирины Ковалеровой, руководителя приюта, ежемесячного и только на одно питание уходит около 4 000 рублей.

– Сейчас, на фоне роста цен на продукты и повышения тарифов, помощь поступает мизерная. И наш приют находится на грани закрытия. Это значит, что мы не сможем принимать животных, а также станет вопрос о судьбе тех, кто уже живет в приюте, – рассказывает Ирина Ковалерова. – Нам просто не выжить в данной ситуации. Прошу всех, кто может нам помочь, откликнуться!

Помочь приюту можно двумя способами: привезти или передать продукты питания для животных или перечислить любую комфортную сумму.

Для кормления животных нужны крупы (кроме перловки, пшена, манки), мясные продукты (кроме свинины), сухой корм и мясные консервы для собак, котов и щенков, овощи.

Необходимы также ветошь, старые газеты, пеленки, шприцы, ошейники и др.

Денежную помощь можно перечислить так:

  • Ерип – Благотворительность – Животные – Добродетель
  • голодный номер МТС (по РБ )+375 33 915 62 69

Уточняющую информацию можно получить по телефону: +375 29 627 62 69.