Бобруйчане получили звание «Культурная семья года»

1575
Татьяна ФЕДОСОВА. Фото предоставлены героями материала.
На днях многодетная семья Пантелеевых-Колодинских из Бобруйска получила такую награду из рук министра культуры.
Семья Ренаты Колодинской и Сергея Пантелеева во время награждения.
Семья Ренаты Колодинской и Сергея Пантелеева во время награждения.

15 октября 80 семей, в т. ч. более 200 детей, получили специальное приглашение в столичный Национальный академический драматический театр им. М.Горького на торжественное мероприятие для семей лучших работников сферы культуры в рамках «Недели родительской любви».

Из Бобруйска такое приглашение получила семья Ренаты Колодинской и Сергея Пантелеева.

На сцене театра министр культуры Анатолий Маркевич наградил 10 лучших заслуженных семей со всей страны, достигших наиболее высоких результатов в сфере культуры за 2022 год.

И впервые для бобруйчан в номинации «Культурная семья года» победу и благодарность получила руководитель образцового ансамбля эстрадно-спортивного танца «Мечта» Рената Колодинская и вся семья Пантелеевых-Колодинских.

– Хочется выразить особую благодарность начальнику отдела культуры Бобруйского горисполкома Вадиму Михайловичу Щербичу за веру, доверие и поддержку нашей семьи, за возможность стать частью незабываемого республиканского праздника, посвященного Дню матери и предстоящего Дня отца! – сказала Рената Колодинская после вручения.

Кроме того, во время праздника прошла выставка и конкурс рисунков «Мой подарок – родителям». И 6-летняя Даниэлия Пантелеева, которая участвовала в таким мероприятии впервые, вошла в число победителей. Диплом лауреата второй степени республиканского конкурса и подарки, полученные из рук председателя жюри, кандидата искусствоведения, члена международного творческого объединения, декана художественного факультета Белорусской государственной академии искусств Анны Кононовой, уехали в Бобруйск.

Поздравляем!