За сутки на пожарах в Могилевской области погибли 5 человек

903
Источник: МЧС
Пожар в Могилеве унес жизни двух человек, двое пенсионеров погибли в Краснополье, а на пожаре в Чаусском районе погиб мужчина.
На пожаре в Чаусском районе погиб мужчина.
На пожаре в Чаусском районе погиб мужчина.

Сегодня, 16 октября, в 05-19 поступило сообщение о пожаре жилого дома в агрогородке Сластены Чаусского района, сообщает МЧС.

По прибытии к месту вызова происходило горение внутри квартиры, создалось плотное задымление. Работниками МЧС в комнате был обнаружен обгоревший труп 55-летнего хозяина квартиры. Поиск погибшего был затруднен высокой температурой и плотным задымлением.

В результате пожара уничтожено имущество в комнате, закопчены стены и потолок в квартире. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - неосторожное обращение с огнем при курении.

Пожар частного жилого дома в Могилеве по переулку 5-му Ямницкому.
Пожар частного жилого дома в Могилеве по переулку 5-му Ямницкому.

Примерно в это же время сегодня утром, а точнее в 05.58 в Могилеве поступило сообщение о пожаре частного жилого дома по переулку 5-му Ямницкому.

Соседи сообщили прибывшим спасателям, что внутри могут находиться люди. Хозяйка дома, 72-летняя пенсионерка, проживала с сожителем.

Работники МЧС незамедлительно приступили к поиску людей и ликвидации пожара. Поиск был затруднен высокой температурой и плотным задымлением.

В одной из комнат спасатели обнаружили труп хозяйки дома, а в коридоре труп ее 64-летнего сожителя, пенсионера.

В результате пожара частично уничтожена кровля, повреждено перекрытие, имущество и стены дома.

Пожар в Краснополье на улице Чехова.
Пожар в Краснополье на улице Чехова.

А накануне, 15 октября, в 19-30 бдительные соседи сообщили о загорании дома в г.п. Краснополье по улице Чехова.

Прибывшие подразделения МЧС обнаружили горение внутри дома и плотное задымление. Со слов соседей, внутри, возможно, находятся люди.

Ходяйка дома 71-летняя пенсионерка проживала с 69-летним сожителем.

В одной из комнат спасатели обнаружили два трупа - хозяйки и ее сожителя. Поиск погибших был затруднен высокой температурой и плотным задымлением.

В результате пожара частично уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в доме.