Где находится
Могилев, ул. Миронова, 4. В здании бизнес-центра на первом этаже слева. Бизнес-ланч можно заказать с 12.00 до 16.00 по будням.
Гигиена
В обеденном зале идеальная чистота. Там же есть туалет, оборудованный современной сантехникой: бесконтактные смесители, лампочки с детектором движения. Мыло, полотенца – бумажные и махровые, крем для рук – в наличии. Дезинфицирующее средство – на входе в столовый зал ресторана.
Интерьер
Стильная мебель, приглушенный свет, легкая музыка – уютно. В интерьере много натуральных материалов: стекло, дерево, ткань – комфортно. В составе обеденного зала шкаф для верхней одежды. Посетителям с сумкой предлагают дополнительный стульчик, чтобы ручная кладь не мешала удобно сидеть в кресле во время обеда. Есть возможность занять стол на две персоны, на четыре и даже на компанию, в том числе с детьми, и зарядить телефон. В зале несколько барных передвижных столов с набором спиртных напитков. И живые цветы в вазах.
Меню и цены
В день посещения ресторана, 13 октября, бизнес-ланч предлагал три сета.
«Ginosa» стоимостью 19 руб.:
- микс-салат с чуккой (салат из водорослей), лососем и медово-горчичной заправкой 130 гр.
- лазанья с цыпленком, шпинатом и соусом бешамель 280 гр.
«Matera» стоимостью 24 руб.:
- микс-салат с сыром бри и овощами140 гр.
- овощной суп-крем с жареными шампиньонами 260 гр.
- свинина капрезе с овощным соте 270 гр.
«Timmari» стоимостью 24 руб.:
- микс-салат с баклажаном-фри и ореховым соусом 140 гр.
- пряный суп с говядиной 300 гр.
- филе трески с картофельным пюре и неаполитанским соусом 230 гр.
По средам – смена состава сетов.
Мой выбор
Остановила свой выбор на первом сете. И не только потому, что он самый дешевый. Я страстный любитель рыбы и при любой возможности отдаю именно ей предпочтение, но при этом спокойно отношусь именно к треске. Значит – лосось, пусть и в составе салата.
Сет ничего не предлагал из напитков, поэтому дополнительно заказала бутылочку негазированной воды 250 гр. 5 руб.
Итого: 24 руб.
Обслуживание
Во время обеда посетители в ресторане были – человек 10. Их обслуживали сразу несколько официантов – даже воды в стакан наливали, что, признаюсь, мне никогда не нравилось. Но это дело личное. Встретили с улыбкой, помогли снять верхнюю одежду, предложили занять любой свободный столик. Воду принесли тут же. Салат ждала минут пять-семь. Следом – лазанья.
Официанты работали в униформе. Несколько раз желали приятного аппетита. На все мои вопросы отвечали доброжелательно и с улыбкой.
О еде
Салат я съела с удовольствием: свежий слабосоленый лосось хорошо сочетался с несколькими видами листового сала. Заправка, несмотря на то, что медовая, была в меру сладкой. А вот от лазаньи я ожидала большего: листы пасты были совсем пресными, грибов в соусе было так много, что я решила, что лазанья была все же с грибами, а не с курицей, как было заявлено в меню. И совсем не чувствовался сыр, а разве бывает лазанья без него?
Резюме
Ресторан стильный, атмосфера приятная. Не могу сказать, что мне совсем не понравилась кухня, но от такого статусного заведения я ждала большего.
PS. Ресторан не из дешевых, но, как показал опыт, пообедать туда заходит немало людей. Значит, бизнес у нас в городе все-таки есть.