«Раньше меня волновала учеба сына, а сейчас – обстановка в мире». Жизнь глазами читателя

1099
Евгения ОРЛОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА из архива «ВБ»
Каждую неделю мы интересуемся у наших читателей в Бобруйске и Могилеве, что у них нового, что их волнует, радует или огорчает, какие события задели за живое. Сегодня «на проводе» бобруйчане.

«Не дает сидеть дома волонтерская работа»

Татьяна Буглак, ул. Октябрьская:

– Начали с дочкой ходить на разные развивающие занятия и в бассейн. Поэтому скучать не приходится. Была приятно удивлена, что в нашем городе Бобруйске столько всего интересного для малышей.

Также в сентябре отпраздновали первый годик моей второй дочери – крестницы. Вообще, в нашей семье осень богата на дни рождения. Урожайная, во всех смыслах.

Также не дает сидеть дома волонтерская работа. То видео снимали со школьниками для малыша, которому я помогаю (я волонтер одного мальчика, Ромы Антихевича, у него спинальная мышечная атрофия, и мы собираем ему деньги на лечение). А еще недавно ездила на благотворительную ярмарку в соседний город. Зарядилась людьми, их улыбками, безвозмездной отдачей для благого дела.

Вторая половина осени у меня также планируется насыщенной. Еду на сессию в Минск. Пока образование у меня среднее специальное, я музыковед, сейчас учусь заочно в БГПУ им М. Танка на учителя музыки. Переживаю, как дочка будет без меня.

Конечно, и события в мире не радуют. Вот что является моими «антидепрессантами»: новые знакомства, семья, близкие.

А еще я впервые этой осенью закрыла закатки (томатный соус и варенье), очень вкусные! И купила зонтики, наши последние сломались еще аж в 2020-м. Вот такая у меня дождливая, но «жаркая» осень.

«Осуществили мою давнюю мечту: побывали в Карелии»

Мария Шинкарик, ул. Октябрьская:

– Планы на остаток осени: ходить на пикники и прогулки (мы – очень активная семья) по любимым местам, варить на костре глинтвейн, жарить шашлыки и печь картошку.

Любим ходить на речку, на затон, что возле титовского моста, в нашу крепость, по весне открыли для себя новую локацию – заброшенную военную часть в Киселевичах, мы – любители заброшек! Кстати, очень сожалеем, что взорвали старый винзавод – такие места были!

Очень любим путешествовать. Летом за время отпуска посетили Дукорский маёнтак. С ребенком съездили в аквапарк «Лебяжий», было море восторга! И осуществили мою давнюю мечту: побывали в Карелии, где сплавлялись по реке, катались на катере по Ладожским шхерам. Это было очень круто!

«Раньше меня волновала учеба сына, а сейчас –обстановка в мире»

Елена Локтионова, ул. Советская:

– Вряд ли сейчас что-то радует, в такое непростое время... Разве что красивая пора года – золотая осень! Раньше меня очень сильно волновала учеба сына, большие нагрузки в школе, а сейчас, наверное, как и многих, волнует обстановка в мире, страшно смотреть, как гибнут люди в соседней стране! Хочется, чтоб все это закончилось, чтобы у наших детей было светлое будущее в нашей стране.

Сыну 11 лет, времени свободного немного. Уроки! А еще сын ходит на тренировки по дзюдо.

«Новости шокируют, но быстро переключаюсь на детей»

Юлия Котова, ул. Ковзана:

– В сентябре доченьке 1 годик был. В октябре сыну 5 лет будет. В ноябре мой день рождения. Вот в такой праздничной суматохе осень пролетает.

Сыну заказала торт с современными монстриками. Подарок выбирает сам в детском магазине.

Прекрасно, что в нашем городе много есть мест, где можно весело проводить время с детками. Сейчас нахожусь в декрете. Вся в заботах о них. Сына после сада вожу на подготовку к школе. С малышкой много гуляем на улице, особенно в солнечные дни. Дома – уборка, готовка. Телевизор вообще не смотрю. Новости, конечно иногда шокируют, но быстро переключаюсь на детей и круговорот домашних дел.