«58, 59, 55....» Спросили у бобруйчан, сколько будет: 7 умножить на 8

2961
Елена САДОВСКАЯ. Видео: Денис НОСОВ. Фото титула из архива ВБ.
7 октября отмечается Всемирный день таблицы умножения. Различные образовательные мероприятия, которые проводятся в этот день, должны подстегнуть вспомнить таблицу умножения. Корреспонденты «ВБ» решили не отставать, и задали бобруйчанам три вопроса. Сколько будет: 7*8, 8*4 и 6*7? Читайте и смотрите, что из этого получилось. Но общий вывод такой – не зря есть такой праздник!
Валентина.
Валентина.

Валентина, учится в колледже:

Девушка от присутствия журналистов и самой съемки разволновалась, поэтому все получилось не так гладко, как могло быть. Но мы все прекрасно понимаем.

– Скажите, сколько будет 7 на 8?

– Хороший вопрос. 54? 63? 56.

– 8 на 4?

– 24...32.

На вопрос: сколько будет 6 на 7 (девушка к этому моменту уже справилась с волнением), ответила правильно с первой попытки.

Сергей.
Сергей.

Сергей, работает на «Красном пищевике»:

Хочется обратить внимание руководства предприятия на их работника и возможно, предложить ему более высокую должность. А почему? А потому что мужчина несмотря на то, что сразу нас предупредил о том, что ему некогда и он спешит, на все три вопроса ответил правильно даже не задумываясь. И абсолютно оправдано стал нашим фаворитом.

Артур.
Артур.

Артур, учащийся колледжа:

Артур сразу предупредил нас, что с таблицей умножения у него трудности. Но на один из вопросов, сколько будет 8 на 4, молодой человек ответил сразу. С остальными двумя, да, возникли трудности.

Сколько будет 7 на 8?

– Вроде, 52, где-то так... 58, 59? 55?

Дарья.
Дарья.

Дарья, учится в школе:

Сразу сказала, что не знает таблицу умножения, но мама девочки отметила, что дочка все знает, просто стесняется. И мама оказалась права.

Немного обдумав вопросы, Даша на все ответила правильно.

Девочка была рада, мы тоже (думаем, что и учитель математики Дашин тоже порадуется).

Василий.
Василий.

Василий, рабочий:

Василий сразу предупредил, что идет после работы, и ему будет непросто отвечать на такие вопросы.

Но 8 на 4 у него не вызвал затруднений, а над остальными пришлось подумать. Но в результате зря волновался: все решил правильно!

Екатерина, сотрудница «РитуалГранит»:

У Екатерины ответ на вопрос «сколько будет шестью семь» не вызвал затруднений, над остальными пришлось подумать. Но уже после всех трех вопросов девушка призналась, что растерялась. (Мы знаем, что такое бывает!)

– Сколько будет 7 на 8?

– 48... 56!

– 8 на 4?

– 24 (Подсказка пришла неожиданно, проходящая мимо женщина, даже не повернувшись, сказала: «32»).

– Кошмар, ой, как стыдно! – зарделась Екатерина.

Виталий, военный:

Виталий быстро и правильно ответил на два вопроса, а вот «шестью семь» заставил его задуматься, но в результате ответ был дан верный.

– Блин, забыл таблицу умножения! – засмеялся мужчина.

Светлана Петровна, работает на предприятии «Универсал Бобруйск»:

Светлана Петровна сразу сказала, что давно забыла таблицу умножения, но долговременная память ее не подвела.

Женщина только не с первой попытки вспомнила, сколько будет 8 на 4. А на все остальные вопросы ответила сразу.

Диана, продавец:

Несмотря на опасения: «Ой, сейчас опозорюсь...», Диана сходу дала правильные ответы на все вопросы по таблице умножения.

Так что, теперь вы знаете точно, где вам правильно дадут сдачу.

Это интересно

Впервые в школьную программу таблица умножения была введена в Англии в конце эпохи Средневековья. Таблица включала умножения до 12. И сегодня в британских школах эта особенность остается традицией, связано это с единицами английской системой мер длины (1 фут = 12 дюймов) и денежного обращения (существовавшей до 1971 г.: 1 фунт стерлингов = 20 шиллингам, 1 шиллинг = 12 пенсам). А в Индии таблица умножения включает числа до 20.