«Срочно возьмите кредит!» Могилевчанки лишились около 10 тысяч рублей

714
Источник: УВД Могилевского облисполкома, фото на титуле pixabay
В оперативно-дежурную службу Ленинского РУВД г. Могилева обратилась 40-летняя могилевчанка, которая рассказала, что она и ее мать лишились денег на общую сумму в 10 000 белорусских рублей.

«Правоохранителям удалось выяснить, что в одном из мессенджеров с заявительницей связался мужчина, который представился начальником юридического контроля одного из банков страны. Он убедил женщину оформить на свое имя кредиты сразу в двух банках областного центра. Заверив местную жительницу, что это необходимо для того, чтобы злоумышленники не получили ее средства, мошенник воспользовался доверчивостью женщины. Кредиты же после будут автоматически погашены, надо только перевести деньги на другую карту, реквизиты которой он указал». – рассказали в УВД.

Спустя несколько дней он вновь написал могилевчанке сообщение. На этот раз он утверждал, что денежные средства ее матери находятся под угрозой из-за возможной атаки мошенников на банк. Могилевчанка вновь перевела на указанную им карту еще около 1000 белорусских рублей. Однако после того, как незнакомец стал уговаривать женщину перевести оставшиеся у нее денежные средства на банковскую карту иного банка, номер которого он назвал в ходе беседы, женщина все же насторожилась. Подозревая, что она с матерью стала жертвой обмана, могилевчанка обратилась за помощью в правоохранительные органы.