Бобруйчанин пытался продать материалы для сетей. Грозит до 960 рублей штрафа

861
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото инспекции охраны животного и растительного мира.
Природоохранники выявили нарушение во время мониторинга интернет-ресурсов.

2 октября сотрудники Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира мониторили интернет-пространство с целью выявления нарушений в сфере природоохранного законодательства, рассказал «ВБ» зам. начальника этой инспекции Игорь Рыжик.

– На площадке объявлений Kufar на глаза попалось объявление с фото о продаже сетематериалов – полотна, которое используется при изготовлении запрещенного орудия лова, человек продавал его за 50 рублей – рассказал Игорь Николаевич. – Наши сотрудники позвонили ему, назначили встречу и подъехали по указанному адресу в микрорайоне Западный. Там уже представились и составили протокол за незаконный сбыт орудий добычи рыбы по статье 16.26 КоАП РБ. Материалы переданы в суд, продавцу сетематериалов грозит штраф до 30 базовых величин (до 960 рублей).

Нарушитель – бобруйчанин 1974 года рождения, не работающий.

К слову, законно продавать орудия лова могут лишь лица, входящие в «перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию рыболовных сетей и иных орудий добычи рыбы», утвержденных решением облисполкомов и Минского горисполкома для тех, кто специализируется на рыбной ловле.