В Могилеве и Бобруйске назначены новые председатели горисполкомов

7420
Фото: Александр ЧУГУЕВ. Титульное фото: БЕЛТА
Сегодня, 3 октября, Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы.

Были назначены новые руководители в города и районы, на предприятия. Об этом сообщает БЕЛТА.

В частности, поменялись председатели Могилевского и Бобруйского горисполкомов.

Бывший председатель Бобруйского горисполкома Александр Викторович Студнев назначен на должность председателя Могилевского горисполкома.

А на его место, председателем Бобруйского горисполкома, пришел его 1-й зампред Игорь Николаевич Кисель.

Александр Викторович Студнев. Фото из архива «Вечернего Бобруйска».
Александр Викторович Студнев. Фото из архива «Вечернего Бобруйска».

Краткие биографические справки

Александр Студнев родился в 1974 году в Могилеве. Окончил Белорусскую государственную политехническую академию и Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Работал заместителем председателя Могилевского городского исполнительного комитета по вопросам градостроительства, архитектуры, капитального строительства, льготного кредитования строительства жилья, экологии и пр.

Прошел все ступени карьерного роста в строительной сфере и органах исполнительной власти – от мастера в СУ-76 строительного треста №12 до председателя комитета по архитектуре и строительству Могилевского облисполкома.

До прихода в Бобруйский горисполком возглавлял РУП «Белстройцентр» – крупное многопрофильное предприятие, осуществляющее целый ряд строительных услуг.

12 мая 2017 года Александр Студнев был назначен председателем Бобруйского городского исполнительного комитета.

Игорь Николаевич Кисель. . Фото из архива «Вечернего Бобруйска».
Игорь Николаевич Кисель. . Фото из архива «Вечернего Бобруйска».

Игорь Кисель родился 25 сентября 1974 года в д. Лобановка Чериковского района Могилевской области. Окончил Белорусскую государственную политехническую академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство», Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное и местное управление».

В течение долго времени работал на руководящих должностях в различных государственных структурах, с 2015 года занимал в Бобруйском горисполкоме пост заместителя председателя, где курировал вопросы строительства.

С января 2019-го работал первым заместителем председателя ­Бобруйского горисполкома.

Чем запомнится бобруйчанам Александр Студнев

К слову, свое первое интервью после назначения председателем Бобруйского горисполкома в 2017 году Александр Викторович Студнев дал «Вечернему Бобруйску». В нем он, в частности, сказал, что «Бобруйск – прекрасный город со своими традициями», что у него две дочери-двойняшки (на тот момент обе учились в БНТУ на архитекторов).

2020 г. Александр Студнев вместе со всеми закладывает капсулу на месте строительства новой школы в микрорайоне №7. Фото из архива «ВБ»
2020 г. Александр Студнев вместе со всеми закладывает капсулу на месте строительства новой школы в микрорайоне №7. Фото из архива «ВБ»

Бобруйчанам эти 5 лет его руководства запомнились, в первую очередь, большими и малыми стройками, многие из которых не только начались, но и завершились: открыты школы на «Западном» и в «Молодежном» микрорайонах, в последнем – еще и новый детсад с бассейном, обрел второе дыхание бывший долгострой на пр. Строителей (теперь современный ТЦ «Спектр»), открыта после реконструкции детская больница, пошло движение по новым бетонкам Наумова и Днепровской Флотилии и прорублен сквозь лес новый участок проспекта Строителей...

Александру Студневу принадлежит и инициатива сделать участок улицы Пушкина в Бобруйске (вблизи горисполкома и центральной площади) пешеходной зоной. Впрочем, эта идея не всем бобруйчанам пришлась по душе – некоторые мэра критиковали.

* * *

Среди других назначений по Могилевской области:

  • председателем Славгородского райисполкома стал Кожемякин Андрей Викторович,
  • председателем Белыничского райисполкома – Пристромская Ольга Васильевна,
  • генеральным директором ОАО «Могилевхимволокно» – Марков Владимир Иванович.