Легкий «наркозаработок» обернулся для молодых людей из Бобруйска уголовным делом

868
Источник: Следственный комитет РБ. Фото титула с сайта ведомства
Следственным управлением УСК по Могилевской области завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте психотропных веществ. Фигуранты: учащаяся и недавний выпускник одного и того же колледжа Бобруйска, местные жители.

По данным следствия, в апреле текущего года 17-летняя бобруйчанка подписалась в мессенджере Telegram на наркомаркет. Пройдя стажировку, девушка стала работать в качестве закладчика. Спустя пару месяцев девушка подтянула «к делу» своего 18-летнего приятеля.

Проработав на интернет-магазин около трех месяцев, девушка получила задание от куратора на крупную партию, которую ей необходимо было извлечь из тайника в Могилеве. В областном центре они вместе с парнем сняли квартиру, где занялись фасовкой опасных психотропов.

Молодые люди попали в поле зрения сотрудников наркоконтроля в начале июля после совершения очередных закладок. После задержания и осмотра съемной квартиры у них были обнаружены и изъяты вещества, которые согласно заключениям экспертов, являются особо опасными психотропами. Более 600 граммов психотропных веществ было изъято сотрудниками наркоконтроля из тайников.

Молодые люди были задержаны и помещены под стражу.

В настоящее время, по сообщению официального представителя УСК по Могилевской области Татьяны Старосотниковой, опубликованного на сайте Следственного комитета РБ, расследование уголовного дела завершено, дело передано прокурору для направления в суд.