Стас Пьеха 30 октября даст концерт во Дворце культуры области в Могилеве

943
Ольга МАКСИМОВА.
Певец уже неоднократно выступал в нашем городе и, надо отдать должное, собирал полные залы.

А еще Стас не отказывался от общения с журналистами. И вот что он рассказывал во время прошлого своего визита в Могилев (5 лет тому назад):

Стас Пьеха, хоть человек и закрытый, но от общения с журналистами не отказывается. Фото из архива автора
Стас Пьеха, хоть человек и закрытый, но от общения с журналистами не отказывается. Фото из архива автора

О фанатах

– Удивительным образом неадекватные поклонники исчезли вовсе с моих концертов. Возможно, благодаря тому, что есть заметные стилистические перемены, серьезные подвижки в качестве музыки, звука и света. Зато вижу, как все чаще люди в зале поют. И поют чисто! Это очень здорово. Такого раньше точно не было. Тешу себя надеждой, что публика растет вместе с нами, трансформируется.

О выступлениях

– На выступлениях, как правило, случаются позитивные истории всякие. Так, недавно ко мне на сцену вышел парень и попросил помочь сделать предложение руки и сердца любимой. Конечно, с командой музыкантов подыграли и подпели. Девушка при таком раскладе не смогла бы отказать, даже если бы не хотела замуж. Мы помогаем одиноким душам воссоединиться.

На концерт 30 октября в ДК области в Могилеве билеты еще есть! Их стоимость: от 70 до 95 рублей. Справки по телефонам: 78-08-04, 76-50-18.

О музыке

– Даже хорошо всем знакомые хиты на сольниках теперь по-новому играются и поются. Нет, это не андеграунд, а популярная музыка. Просто другая. Что касается дуэтов – ухожу от мэйнстримовых историй.

Во время прошлого концерта в Могилеве артист пел
Во время прошлого концерта в Могилеве артист пел "вживую". Фото из архива автора

Об инстаграме

– Это, пожалуй, единственное виртуальное место, где меня можно найти настоящего. Не через прессу или коммерческие проекты. Я там и стихи свои выкладываю. Но вообще, конечно, затягивает. Могу несколько часов, уткнувшись в гаджет, провести. Хочу хоть немного отойти от интернета. В дорогу в Могилев, например, специально взял обычные тетради и книги «Цветы для Элджернона» Киза и «Трансерфинг реальности».

О наркологической клинике, которую открыл

– Сам прошел через разного рода зависимости. Есть опыт, которым я постоянно делюсь. И то, что этим могу вывести кого-то на другую дорогу, для меня очень значимо.

Об отношении к Беларуси

Не секрет, что Броневицкие – выходцы отсюда. В Слуцке до сих пор живут дальние родственники, с которыми, к сожалению, практически не поддерживаю связь. В Беларусь приезжаю с удовольствием с самого детства. Например, Эдита Станиславовна, принимая участие в фестивале «Золотой Шлягер» в Могилеве, частенько брала меня с собой на выступления. Для меня даже сшили специальный серый костюм и купили бабочку, чтобы не выделялся из команды. У Эдиты была песня «Мужчина, которого люблю». После того, как композиция заканчивалась и все ждали взрослого импозантного кавалера, я выбегал на подмостки и вручал ей цветы. Зал прямо ахал от умиления…

О том, чью музыку слушает

– Мне всегда нравилось творчество Николая Носкова. У него очень профессиональный и проникновенный материал, особенно с оркестром. Некая магия! Что еще нравится? Конечно, выступления Леонида Агутина. Это всегда праздник музыки.

На концерте 30 октября должны прозвучать и любимые хиты Стаса Пьехи, и новая музыка. Фото из архива автора
На концерте 30 октября должны прозвучать и любимые хиты Стаса Пьехи, и новая музыка. Фото из архива автора

О волнении перед концертами

– Бывает, да. Хотя, в принципе-то, это очень приятное дело – выступать на сцене. Но за кулисами люди часто создают чудовищную суматоху. Нервные режиссеры, помощники бегают, что-то кричат… Они передают тебе это, и становится по-настоящему волнительно. Поэтому мне лучше отойти в сторонку, расслабиться. Выход к зрителям – это удовольствие, сопоставимое со встречей с любимой женщиной после долгой разлуки… Вот точно! Очень похожие ощущения.