Певец Борис Моисеев умер на 69-м году жизни

1326
Источник: РИА Новости, Известия, фото БЕЛТА
Заслуженный артист России Борис Моисеев скончался в возрасте 68 лет. Информацию о смерти артиста подтвердил его арт-директор Сергей Горох.
Борис Моисеев. Фото из архива БЕЛТА
Борис Моисеев. Фото из архива БЕЛТА

По его словам, Борис Моисеев скончался сегодня в своей квартире в Москве. Конкретная причина смерти певца не уточняется.

Информацию также сообщает РИА Новости.

Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в Беларуси, в Могилеве. В 1964 году он уехал в Минск, где поступил в хореографическое училище. В 1978 году артист создал танцевальное трио «Экспрессия». В 1992 году вышел первый спектакль, который превратил маленькое трио в большой шоу-проект. Наиболее известные шоу-программы артиста – «Каприз Бориса Моисеева», «Падший ангел», «Королевство любви».

Борис Моисеев являлся лауреатом различных музыкальных премий, с 2006 года он носил звание заслуженного артиста РФ.

Его дискография насчитывает десять альбомов, в частности, «Дитя порока», «Просто Щелкунчик», «Чужой», «Любимый человек», «Ангел».

В 2010 году Моисеев перенес инсульт, после которого у него перестали двигаться левая рука и верхняя губа, а также нарушилась речь. С 2015 года певец прекратил активную творческую деятельность в связи с ухудшением состояния здоровья. Микроинсульт в 2015 году усугубил последствия первого. Артист не появлялся на публике и вел уединенный образ жизни.