Ушли из жизни в Бобруйске с 16 по 21 сентября 2022 года

10.6k
«Вечерний Бобруйск».
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.

Бенц Семен Готлибович: 24.06.1947-16.09.2022

Родился в Казахстане, детство и юность его прошли в Симферополе, там окончил железнодорожное училище. Служба в армии привела его в Бобруйск, здесь Семен Готлибович встретил свою будущую супругу, женился и остался в Бобруйске. Работал машинистом тепловоза на «Белшине», на гидролизном заводе. За успехи в работе имел награды, побеждал в конкурсе «Лучший по профессии». Семен Готлибович увлекался техникой, был рационализатором. Ремонтировал машины, двигатели, разбирался в тепловозах. Даже когда находился на пенсии, с ним советовались, просили помочь по работе бывшие коллеги. Из родных у Семена Готлибовича остались супруга, сын, две дочери, четверо внуков. Похоронен в деревне Копча.

Рослик Григорий Андреевич: 23.05.1930-16.06.2022

Родился в селе Сеножатки Гомельской области. В Бобруйск приехал подростком сразу после войны. Окончил строительный техникум. По распределению проходил практику в поселке Невская Дубровка под Ленинградом, затем вернулся в Бобруйск. Всю жизнь работал в ремонтно-строительном управлении, был удостоен почетного звания «Ветеран труда». Григорий Андреевич был заядлым рыбаком, грибником, ягодникам, все свободное время проводил в лесу или на реке. Из родных у него остались две дочери, три внучки и семеро правнуков. Похоронен в Ломах.

Дементьев Виктор Иванович: 24.10.1935-21.09.2022

Родился в деревне Турковская Слобода Бобруйского района. После срочной службы остался по контракту в армии, окончил школу прапорщиков. Служил в Группе советских войск в Германии. Основную часть времени проживал с семьей в Бобруйске. В общей сложности отдал службе 26 лет. После выхода в отставку был заведующим хоз. части дивизионного Дома офицеров на территории военного городка, ему предоставлялось почетное право быть знаменосцем на различных мероприятиях. Позже работал в солдатской бане. По словам близких, Виктор Иванович был прекрасным семьянином, все свободное время проводил с родными, вместе они любили выезжать на природу. Виктор Иванович был заядлым рыбаком, грибником, охотником, любил трудиться в деревне. Из родных у него остались дочь, пятеро внуков, восемь правнуков. Похоронен в Березовичах.

Петухов Юрий Степанович
Петухов Юрий Степанович

Петухов Юрий Степанович: 28.09.1947-19.09.2022

Родился в Хабаровском крае (Дальний Восток) в семье военнослужащего. Когда был подростком, семья переехала в Беларусь, на родину отца. В Бобруйске Юрий окончил школу №10. Недолгое время работал на заводе ТДиА, основную часть времени – в Стройтресте №143, был награжден грамотой за добросовестный труд. В молодости занимался боксом. По словам близких, был общительным, отзывчивым человеком, душой компании. Из родных у Юрия Степановича остались брат, сын, супруга. Похоронен в Ломах.

Как подать сведения об умерших родных в рубрику «Чтобы помнили»:

Уважаемые читатели! Текст и фото (по желанию) вместе с копией свидетельства о смерти вы можете доставить в редакцию любым удобным для вас способом:

Лично: ул. Московская, 42, 2-й этаж, в будние дни с 9.00 до 16.00 (тел. для справок: (8-0225) 72-12-70).

На e-mail: red-vb@yandex.ru

На вайбер: (+375-25) 514-94-64.

Короткие сообщения с фото мы публикуем бесплатно.