Лимит беспошлинного ввоза посылок до 1000 евро продлили на полгода

327
Источник: Sputnik Беларусь. Фото титула Pixaby.com
Евразийская экономическая комиссия приняла решение продлить действие лимита в тысячу евро на беспошлинный ввоз товаров физическими лицами из-за границы до 1 апреля 2023 г.

В ЕЭК данный шаг объяснили тем, что это позволит поддержать граждан в условиях санкционного давления и избежать дефицита товаров первой необходимости и критического импорта, сообщает Sputnik Беларусь.

Весной текущего года совет комиссии повысил порог до тысячи евро для товаров, доставляемых перевозчиками или в почтовых отправлениях, а также ввозимых багажом всеми видами транспорта (кроме воздушного) или в пешем порядке. Такой порог был установлен на временной основе – до 1 октября.

Согласно действующим правилам, посылка из-за рубежа не должна быть дороже тысячи евро и весить не более 31 килограмма. В противном случае придется заплатить пошлину – 15% от заказа и 2 евро за килограмм.

Кстати, ранее в Беларуси действовали более жесткие ограничения – можно было заказать товаров из-за рубежа за один раз в месяц только на 22 евро (10 килограммов).