Готовим сами: кукуруза, запеченная в духовке

878
Ирина РЯБОВА. Фото автора.
В таком виде кукуруза получается гораздо вкуснее, чем просто сваренная в воде.

Нам понадобится:

  • кукуруза сахарная – 3 початка.
  • Масло подсолнечное, чеснок, соль, паприка копченая, ароматные травы.
  • Фольга или пакет для запекания.

Приготовление:

  1. Початки очищаем, моем и просушиваем.
  2. Чеснок измельчаем и перемешиваем с маслом подсолнечным, добавляем туда соль, паприку и травы.
  3. Кукурузу натираем приготовленной смесью.
  4. Кладем початки в пакеты для запекания или заворачиваем в фольгу.
  5. Ставим кукурузу запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут.

Запеченную кукурузу можно есть, а можно нарезать на кругляши и подавать, как гарнир, с мясом, рыбой, другими овощами. Красиво и вкусно.

Приятного аппетита!