Глава Совбеза опроверг слухи о военной мобилизации в Беларуси

709
Источник: БЕЛТА, фото на титуле БЕЛТА.
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович прокомментировал появляющиеся слухи о возможности мобилизации в Беларуси в связи с объявлением частичной мобилизации в России.

Его цитирует БЕЛТА.

«Мобилизация - это не про нас, народ Беларуси и страна мобилизованы и так. И готовы, конечно, не дай бог, дать отпор теми силами и средствами, которые для этого предназначены: тем силовым блоком, тем составом мирного времени, который сегодня выполняет задачи по обороне своей страны и конституционного строя на своей территории», – сказал Александр Вольфович, отвечая на вопросы журналистов после состоявшейся сегодня в Москве встречи с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

С его слов, народное ополчение в Беларуси предназначено для защиты своей страны, Беларусь не представляет никому угрозы.

«Народное ополчение в Беларуси – новый вид формирований, которое будет предназначено для защиты своей страны, своей территории, если этого коснется. Президент Беларуси Александр Лукашенко не раз говорил, что Беларусь не угрожает никому, она защищает свои национальные интересы, защищает свою землю, свои территории», – сказал Александр Вольфович.

Он уточнил, что «Вооруженные Силы Беларуси не собираются ни на кого нападать, но в случае перехода нашей границы и каких-то провокационных действий со стороны наших соседей силовой блок готов дать отпор».

Напомним, утром 21 сентября стало известно, что Президент России Владимир Путин заявил о частичной мобилизации в стране. Глава российского государства сообщил, что соответствующий указ уже подписан.