По мешку мусора на человека. Как в Бобруйске прошла экологическая акция «Всемирный день чистоты»

1253
Татьяна ДУБИНА, инспектор Бобруйской горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.
17 сентября бобруйские экологи и волонтеры убирали мусор в районе «фандоковского моста».
Участники экологической акции в Бобруйске.
Участники экологической акции в Бобруйске.

Ежегодно в третью субботу сентября (в этом году – 17 сентября) во многих странах мира проходит экологическая акция «Всемирный день чистоты» (World Cleanup Day). Акция предусматривает проведение массовых субботников с уборкой природных территорий (леса, поляны, берега водоемов и др.), в которых могут принять участие все желающие.

17 сентября специалисты Бобруйской горрайинспекции, общественные экологи, представители духовно-просветительского центра Свято-Елисаветинского Храма и экологического центра «Божия коровка» выбрали для уборки одно из самый популярных у бобруйчан мест отдыха – берег Березины под мостом по Георгиевскому проспекту (Фандоковский мост).

Всего в акции поучаствовали около 30 человек. За несколько часов было собрано 24 мешка мусора. Весь мусор был отсортирован и вывезен.

К сожалению, нередко отдыхающие бессознательно и неразумно относятся к живописным местам отдыха у воды, оставляя после себя массу разнообразного мусора. Не нужно надеяться, что кто-то уберет твой мусор за тебя! Ведь природа – наш общий дом, который нуждается в нашем общем бережном отношении!

Участники экологической акции в Бобруйске.
Участники экологической акции в Бобруйске.