МинЖКХ: отопление включат после 1 октября

1061
Источник: БЕЛТА, фото на титуле из архива
Первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Трубило рассказал в эфире телеканала «Беларусь 1», когда в Беларуси стартует отопительный сезон.

«Отопительный сезон увеличился на месяц, но на месяц позже мы отключаем отопление. Вы знаете, в этом году был холодный апрель, май. И вообще последние несколько лет дано право местным исполнительным и распорядительным органам своим распоряжением включать отопление, назначать отопительный сезон открытым. Наша система жилищно-коммунального хозяйства в целом готова, но у нас есть срок до 1 октября шлифануть еще кое-какие работы, закончить подготовку паспортов готовности в жилищном фонде. У нас на сегодняшний день получено 84% паспортов готовности жилищного фонда. Что касается областей, то Брестская, Гомельская и город Минск имеют 100% паспортов готовности жилищного фонда к зиме», – сказал Геннадий Трубило, его цитирует БЕЛТА.

Традиционно в социальные объекты тепло поступает в первую очередь. «Если будет 5 дней подряд среднесуточная температура плюс 10 и ниже, то решение принимается в течение одного дня», – отметил первый замминистра.

У первого замминистра спросили, когда же может стартовать отопительный сезон. «Не будем загадывать. Но я надеюсь, традиционно где-то после 1 октября. Надеюсь еще на теплую осень», – уточнил он.