Готовим сами: пицца из кабачков

1116
Подготовила Ирина РЯБОВА.
Такая пицца будет не только вкусной, но и полезной!
Наталия Дудаль
Наталия Дудаль

Своим рецептом с нами снова делится бобруйчанка Наталия Дудаль. Наталия – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это вкусно!

Для пиццы нужно:

Кабачки очищенные – 500-600 г

Колбаса салями – 200-250 г

Помидоры – 150-200 г

Сыр твердый – 200 г

Сметана 20%-я – 2 ст. ложки

Яйца – 3 шт.

Зелень петрушки или укропа (по желанию)

Приправа «Итальянские травы»

Мука – 6-7 ст. ложек

Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Колбасу и помидоры нарезать кольцами.

2. Сыр натереть на терке.

3. Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке, добавить соль, перец по вкусу, 3 взбитых яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.

4. Добавить две столовые ложки сметаны и насыпать щедро «Итальянские травы». Все хорошо перемешать.

5. Затем добавить муку и замесить так, чтобы тесто получилось густым.

6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее подсолнечным маслом. На бумагу вылить тесто, посыпать тертым сыром. Сверху на сыр разложить помидоры и салями. Помидоры немного посолить. Все присыпать приправой «Итальянские травы».

7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставить выпекать пиццу минут на 20-30.

Приятного аппетита!