Своим рецептом с нами снова делится бобруйчанка Наталия Дудаль. Наталия – не профессиональный повар, но очень любит готовить и делает это вкусно!
Для пиццы нужно:
Кабачки очищенные – 500-600 г
Колбаса салями – 200-250 г
Помидоры – 150-200 г
Сыр твердый – 200 г
Сметана 20%-я – 2 ст. ложки
Яйца – 3 шт.
Зелень петрушки или укропа (по желанию)
Приправа «Итальянские травы»
Мука – 6-7 ст. ложек
Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Колбасу и помидоры нарезать кольцами.
2. Сыр натереть на терке.
3. Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке, добавить соль, перец по вкусу, 3 взбитых яйца. По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень.
4. Добавить две столовые ложки сметаны и насыпать щедро «Итальянские травы». Все хорошо перемешать.
5. Затем добавить муку и замесить так, чтобы тесто получилось густым.
6. На противень выложить пергаментную бумагу и смазать ее подсолнечным маслом. На бумагу вылить тесто, посыпать тертым сыром. Сверху на сыр разложить помидоры и салями. Помидоры немного посолить. Все присыпать приправой «Итальянские травы».
7. Духовку разогреть до 200 градусов и ставить выпекать пиццу минут на 20-30.
Приятного аппетита!