Мясо на шашлыки хозяин придорожного кафе приворовывал в магазине

518
Источник: Минск-Новости. Фото на титуле: pixabay.com
Как удалось разоблачить расхитителя, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказал официальный представитель Следственного комитета Александр Суходольский.

По данным следствия, пишет агентство «Минск-Новости», с апреля по май нынешнего года 54-летний предприниматель, выходец с Кавказа с видом на жительство в Беларуси, продукты для своего кафе закупал в одном и том же могилевском магазине. И каждый раз, выкладывая на ленту перед кассой большое количество товара (алкоголь, напитки и другие продукты), он оставлял на дне тележки пакет с 5–6 кг мяса. А пока кассир рассчитывала весь товар, выложенный на ленту, он быстро клал уже оплаченные продукты назад в тележку, маскируя ими пакет с ворованным мясом. За неполные два месяца, по предварительным данным, такую «операцию» он провернул не менее десяти раз и вынес из магазина примерно 70-80 кг мяса на сумму более 700 рублей.

Тревогу забил директор торговой точки, заметившая недостачу, и по видео с камер наблюдения отследила излишне предприимчивого покупателя. Когда мужчина пришел в очередной раз в магазин, его задержали на месте преступления с поличным. На допросе злоумышленник рассказал, что мясо он таким образом «приобретал» для приготовления шашлыка в придорожном кафе...

Возбуждено уголовное дело.