Витебский тупик в Могилеве закрыт для движения транспорта до 25 ноября

1509
Источник: телеграмм-канал «Милиция Могилевщины»
Проезжая часть улицы Витебский тупик в Могилеве, по согласованию с Могилевским горисполкомом и Госавтоинспекцией, закрыта для движения транспортных средств до 25 ноября.

Временные ограничения введены в связи со строительством микрорайона «Талисман» и проведением строительных работ непосредственно на проезжей части улицы Витебский.

Водителей просят учитывать данную информацию при выборе маршрута движения.

О планах строительства жилого комплекса «Талисман» в Могилеве сообщили еще в начале 2021 года – тогда проводилось общественное обсуждение проекта. Место возведения – улица Первомайская: в районе улиц Актюбинской и Витебского тупика. Согласно документации, в 250 метрах от проектируемого участка расположены ясли-сад №10, а еще через 230 метров – средняя школа №8.

По проекту предусмотрено строительство 4 жилых зданий на 400 квартир и торгового центра. На дворовых территориях запроектированы площадки для игр детей и отдыха взрослых и занятия физкультурой и игровыми видами спорта. Также предусмотрено устройство парковок на 402 места, в том числе. 10 мест для инвалидов.