Восемь утонувших в водоемах плюс один – в ванной. Итоги купального сезона в Бобруйске

1556
Ирина НИКОЛАЕВА. Фото на титуле из архива
Многие утонувшие находились в состоянии алкогольного опьянения.

С января этого года в Бобруйске и районе утонули девять человек, но это включая утопления в ванных, рассказал «ВБ» ведущий специалист Могилевской областной организации ОСВОД Владимир Иченский.

Не все погибшие утонули именно в купальный сезон, печальная статистика берет отсчет с апреля.

Так, в апреле в реке Волчанка вблизи деревни Вербки было обнаружено тело бобруйчанки 1980 года рождения в одежде, без признаков насильственной смерти.

14 мая вблизи улицы Комбинатской в Бобруйске в реке обнаружили тело бобруйчанина 1961 года рождения. Его разыскивали с 12 мая. В крови мужчины было обнаружено 2,8 промилле алкоголя.

24 июня в Березине возле «фандоковского» моста утонул 14-летний мальчик, который купался в компании друзей.

28 июня отдыхающие на берегу Березины у пятого микрорайона увидели, что по реке плывет тело человека. Выяснилось, что трагедия случилась еще 27 июня: компания из трех человек отдыхала у подножья Луковой горы, один из них внезапно исчез… Утонувший – мужчина 1971 года, без определенного места жительства, временно поживал в Антоновке. В крови его было 2,2 промилле алкоголя.

7 июля в озере Шаманка обнаружили безжизненное тело 24-летнего бобруйчанина. Еще в начале июля мужчина без определенного места жительства отдыхал в компании знакомых и распивал спиртное на берегу озера. После чего он пошел плавать и не вернулся.

7 июля в искусственном водоеме в Киселевичах, рядом с гаражным кооперативом №15, утонул мальчик, который находился в компании братьев и сестер.

8 июля в искусственном водоеме в деревне Кончаны Бобруйского района обнаружили тело мужчины. Им оказался житель деревни Лесная 1981 года рождения. В крови мужчины было обнаружено 3,5 промилле алкоголя. Утонувший был в одежде, признаков насильственной смерти на теле не обнаружено.

15 июля в ванной собственной квартиры в Бобруйске обнаружили тело пенсионера 1952 года рождения.

20 июля на озере по улице Золотина утонула женщина 1985 года рождения. Компания из трех человек – две женщины и мужчина употребляли спиртное, а потом решили искупаться.

В сравнении с предыдущим годом утонувших пока меньше. За 2021 год в Бобруйске утонули девять человек и еще три – в районе, то есть всего 12, из них двое детей. Однако сложно с оптимизмом говорить об улучшении статистики. Ведь за каждой цифрой человеческая жизнь и большая трагедия.