Бобруйчанин проводил знакомого до дома и заодно «обчистил» его

956
Ирина СЕВЕРНАЯ
Хозяин квартиры был пьян, поэтому против того, чтобы его довели до дома, не возражал. И даже, судя по видео, был рад такому провожатому.

В конце августа в милицию обратилась 50-летняя бобруйчанка, которая рассказала, что из ее квартиры была похищена крупная сумма денег – более 7600 рублей. Об этом сообщает телеграм-канал «Милиция Могилевщины».

Оперативниками было установлено, что кражу совершил 34-летний неработающий, неоднократно судимый за кражи местный житель.

О подробностях рассказала следователь Бобруйского межрайонного отдела Следственного комитета Алина Жиромская.

34-летний бобруйчанин вышел погулять на улицу Рокоссовского. У магазина он встретил другого местного жителя, 38-ми лет. Мужчины до этого не были знакомы, но у них обнаружился общий интерес – любовь к алкоголю. Оба изрядно выпили вместе. После чего более стойкий 34-летний вызвался проводить нового приятеля домой – в одну из квартир многоэтажек.

Когда хозяин квартиры уснул, новый знакомый нашел в спальне косметичку с 7,5 тысячами рублей и забрал их себе. В тот же вечер он потратил большую часть денег, весело проведя время в другой компании. Но праздник был недолгим. Спустя день мужчину задержали. Из похищенных денег у него осталось немногим более 1,5 тысяч.

Сейчас 34-летний бобруйчанин готовится отвечать по уголовному делу за кражу, причем, совершенную повторно. Ему грозит наказание от штрафа до лишения свободы на срок до четырех лет.

Фигурант только в июне этого года освободился из мест лишения свободы. И ранее был неоднократно судим за кражи и мошенничество.