Сестры-близняшки на стройке и могилевские студенты в Якутии: обзор СМИ за минувший день

1628
По материалам СМИ
О событиях на Могилевщине и у жителей области читайте в нашем обзоре региональных СМИ за 8 сентября.

В Кличеве на стройке работают девушки-близняшки

Фото: СБ
Фото: СБ

Евгении и Елизавете Дехтеренок, окончившим Минский государственный архитектурно-строительный колледж, предлагали остаться работать в столице, но выбор пал на родной Кличев. Как говорится, дома и стены помогают, пишет корреспондент «Беларусь Сегодня».

Трудятся они в Кличевской ПМК-258: одна большую часть времени проводит на стройке, а вторая – в конторе.

– Строить жилье очень ответственно. Неважно, в Минске, Могилеве, Кличеве или маленькой деревушке, – размышляют сестры. – Там будут жить люди, поэтому работаем на совесть, чтобы спустя годы не было стыдно…

Могилевские студотрядовцы поработали в Якутии

Фото: mogilove.by
Фото: mogilove.by

Сайт mogilove.by пообщался с могилевскими студентами из БРУ, которые минувшим летом попали на Всероссийскую студенческую стройку «Север» в Республике Саха (Якутия) на объекты Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

– Место, где мы находились, в народе называют «долиной медведей». С 8 июля по 22 августа занимались благоустройством территорий вокруг объектов: созданием вертикальной планировки, выкопкой траншей для бордюрных камней, подготовкой площадок под укладку плитки. Резко континентальный климат, с невероятными перепадами температуры от +4 до +44 сперва очень удивил нас. Условия в общежитии, усиленное питание, медицинское обслуживание нас нисколько не разочаровали. Зарплата порадовала – в Беларусь каждый боец привез около 120 тысяч российских рублей. Мы успели подружиться с ребятами из Тулы, Алтайского края, Новосибирской области, – делится воспоминаниями четверокурсник Иван, мечтающий быть инженером-строителем. – По показателям производства наш отряд занял 6 место из 38. Вернувшись на родину, мы осознали, насколько привыкли к студотрядовской романтике. Эти яркие эмоции навсегда останутся с нами.

Первая козья ферма открылась на Могилевщине

150 коз зааненской и альпийской пород поселились на первой государственной козьей ферме Могилевщины. В следующем году госплемпредприятие планирует увеличить количество стада до полутысячи.

Посмотреть на породистых коз отправились корреспонденты телеканала «Беларусь 4 Могилев»: