Как могилечанин обсуждал травяную муку с губернатором и кто создает муралы в Могилеве: обзор СМИ за минувший день

495
По материалам СМИ
О жизни Могилева и области читайте в нашем обзоре региональных СМИ за 7 сентября.

Анатолий Исаченко провел прием граждан по личным вопросам

А они, как водится, касались самых злободневных тем: сферы ЖКХ, благоустройства земель и так далее.

Фото: mogilevnews.by
Фото: mogilevnews.by

Однако были среди собеседников губернатора и те, кто сам отличался инициативой. Так, сайт mogilevnews.by пишет о многодетном могилевчанине, который рассказал Анатолию Исаченко о своем проекте. Мужчина планирует заниматься производством травяной муки, для чего разработал соответствующий бизнес-план, а также закупил сельскохозяйственную технику. Единственное, что ему не достает, так это территории: на приеме граждан у председателя Могилевского облисполкома он просил выделить площадь, принадлежащую одному из хозяйств Могилевского района. Анатолий Исаченко идею воспринял благосклонно, но попросил инициативного горожанина бизнес-план доработать.

Как в Могилевском районе ремонтируют и восстанавливают колодцы?

Ответ на этот вопрос искали журналисты издания «Прыдняпроўская Ніва».

И нашли. Оказалось, что многие сельчане приводят в порядок колодцы своими собственными руками. При поддержке районных властей и организаций. Так, например, в конце августа три семьи вышли с инициативой отремонтировать колодец в агрогородке Семукачи.

Фото: pniva.by
Фото: pniva.by

– Мы привлекли к процессу соответствующие организации, – рассказывает председатель Семукачского сельского Совета депутатов Тамара Укружская. – И как итог – благодаря слаженной работе всех причастных предприятий, необходимому материальному вложению и непосредственному участию в разных работах жителей, были отремонтированы три кольца, заменен сруб, установлен оголовок, почищен колодец. И вы бы видели, с каким энтузиазмом люди работали! А уж когда в качестве завершающего аккорда они взялись за покраску – было ощущение настоящего праздника.

Кто рисует муралы в Могилеве?

С художниками пообщались корреспонденты «Вестника Могилева», рассказав про каждого из них подробно. Приводить здесь статью не будем – ее можно прочесть по ссылке, а вот некоторые могилевские муралы, а также их авторов с удовольствием вам покажем:

Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by