Бойцы «невидимого фронта». Проект про разведчиков два дня будет работать в музее Масленикова Могилева

415
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото автора.
В Могилевском областном художественном музее имени Павла Масленикова 9 и 10 сентября будет работать выставка «Невидимый фронт. Внешняя разведка в годы Великой Отечественной войны».
Могилевский областной художественный музей им. Павла Масленикова
Могилевский областной художественный музей им. Павла Масленикова

Выставочный проект познакомит с художественными портретами легендарных советских разведчиков, внесших неоценимый вклад в победу над гитлеровскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Свою войну с врагом разведка вела вдали от линии огня: бойцы «невидимого фронта» мужественно добывали важную информацию о захватнических планах Германии, истинных намерениях союзников по антигитлеровской коалиции, сепаратных переговорах и секретах создания ядерного оружия. С самых первых дней Великой Отечественной они воевали в составе разведывательно-диверсионных отрядов на оккупированных территориях нынешней Беларуси и Украины.

Имена Павла Фитина и Павла Судоплатова, Дмитрия Медведева и Николая Кузнецова, Алексея Ботяна, Вильяма Фишера, Зои Воскресенской как и имена многих других разведчиков навеки вписаны в историю Победы в Великой Отечественной войне.

Им и посвящена выставка, которая будет работать два дня в музее в Могилеве: 9 сентября с 13.00 до 19.00, 10 сентября с 9.00 до 15.00.