В минском ТЦ – парень с топором, в могилевском – 15-летняя похитительница платьев: обзор СМИ Могилева и не только за минувший день

852
По материалам СМИ. Титульное фото: pixabay.com
О жизни Могилева и не только читайте в нашем обзоре региональных и республиканских СМИ за 6 сентября.

Парень разгромил топором кафе в торговом центре Минска

Этот инцидент произошел сегодня днем в торговом центре «Метрополь» на Немиге в Минске.

Как пишет БЕЛТА, 20-летний парень пришел в торговый центр с топором. Он снял обувь в одной из уборных центра, вошел в кафе на втором этаже и повредил находящееся там имущество топором. Из посетителей кафе никто не пострадал. Молодой человек задержан.

Следователи с привлечением специалистов ГКСЭ осматривают место происшествия и устанавливают точную сумму ущерба. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело, сам он – на медосвидетельствовании.

15-летняя могилевчанка вынесла из торгового центра три платья на 520 рублей

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер
Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

В Могилеве в торговых центрах тоже не всё гладко. Так, по информации mycity.by, в милицию с заявлением обратился представитель одного из магазинов, расположенного в торговом центре на улице Первомайской. Заявитель рассказал, что неизвестная посетительница похитила у организации три платья на общую сумму около 520 рублей.

Сотрудники отдела уголовного розыска выяснили, что платья незаметно унесла 15-летняя учащаяся одной из общеобразовательных школ города.

– Девушка со своими приятельницами гуляла по павильонам магазинов в торговом центре. Ее внимание привлекло несколько вечерних платьев, однако денег на их приобретение не было. Тогда девушка незаметно забрала наряды с вешалок и унесла их с собой. Сейчас похищенное частично изъято: одно из платьев могилевчанка уже успела перепродать своей знакомой, – рассказала официальный представитель Ленинского РУВД Могилева Елена Симонова.

Возбуждено уголовное дело.

Больше 200 гаражей идут под снос в микрорайоне 30 лет Победы

Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер
Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Информация об этом размещена на сайте mogilove.by.

На месте гаражей появится 3 десятиэтажки. Запланировано благоустройство и озеленение территории, строительство детских спортивных площадок. Одним словом, эта территория в скором времени «обрастет» инфраструктурой.

Гаражи тех, кто проигнорировал требование убрать свое строение в установленные сроки, подлежат демонтажу принудительно. Их перевезут на площадку временного размещения, где будут хранить до 1 декабря. За это время у собственников есть возможность забрать имущество. По истечению срока город будет принимать решение об принудительной утилизации гаражей.

Прогуляемся по Советской площади образца 1986 года?

Ностальгический видеоролик из документального фильма режиссера Валерия Басова «Могилёв» размещен в телеграм-канале «Беларусь 4 Могилев».

Понастальгируем?