«Близкие уже хотели кодировать меня от грибной зависимости!» Победительница конкурса получила призы от редакции

458
Ирина РЯБОВА.
Недавно мы подвели итоги фотоконкурса «Грибной улов». Сегодня его победительница Анна Шевчук получила обещанные подарки – корзину ручной работы от мастера лозоплетения Виктора Гербача и подписку на газету до конца года.

Анна рассказала, что «тихой охотой» увлекается около 7 лет, причем это ее настоящая страсть.

– Первое мое знакомство с лесом состоялось после замужества, когда мне был 31 год, –рассказывает Анна. - Я родилась в деревне Большие Бортники, а там у нас нет лесов. Хотя папа мой всегда ездил куда-то, он был заядлым грибником, так что это, видимо, наследственное. Так получилось, что семь лет назад мы поехали к родственикам в Россию, они нам предложили сходить на даче за грибами. Урожай был такой, что под каждым кустом грибы, вот тогда я и заболела серьезно этим увлечением! В прошлом году близкие уже хотели кодировать меня от грибной зависимости, потому что каждую свободную минуту мне нужно в лес. Вечером я и не вижу эти грибы, собираю наощупь.

Анна считает, что «тихая охота» – прекрасное времяпровождение, так как это повод слиться с природой, отдохнуть от суеты, отключиться от проблем и забот. Она может подолгу сидеть на одном месте, созерцать красоту природы, фотографировать. Количество собранных грибов- не самоцель для нее.

Причем, есть грибы женщина не любит. Она собирает их много, а потом раздает родным и близким. Супруг Михаил также грибов практически не употребляет.

Анна и Михаил вместе ездят на «тихую охоту», но больше это увлечение супруги, а мужчина – заядлый рыбак.

Анна работает дефектологом в детском саду номер 69, Михаил – на заводе ТДиА.

Что касается прогнозов, опытная грибница говорит, что грибы будут, если пройдут серьезные дожди хотя бы с недельку. Теплые дни и холодные ночи – это для грибов хорошо, уверена женшина, они в этом случае не будут червивыми.