На Камчатке при восхождении на вулкан погибли не менее 5 туристов

549
Источник: Следственный комитет России
На вулкан отправилась группа из 12 человек. На высоте около 4000 метров несколько альпинистов сорвались и сразу погибли. Остальные до сих пор находятся на вулкане и ждут спасателей.
Ключевская Сопка на Камчатке.
Ключевская Сопка на Камчатке.

При восхождении на самый высокий и активный вулкан Ключевская Сопка на Камчатке погибли пять человек. Еще четверо до сих пор находятся на вулкане и ждут спасателей, у одного из альпинистов перелом ноги, сообщает Следственный комитет России.

Группа туристов, прибывших из 7 регионов России, в составе 10 человек и двух гидов туристической компании, 30 августа начала восхождение на вулкан Ключевская Сопка на территории Усть-Камчатского района Камчатского края.

По предварительной информации, 3 сентября текущего года, находясь на высоте около 4 150 метров, при падении с высоты, не менее 5 человек погибли. Один из гидов получил травму в виде перелома ноги. Второй гид, сообщивший о произошедшем по спутниковой связи в подразделение ГУ МЧС по Камчатскому краю, оказывает помощь пострадавшим.

В настоящее время сотрудники поисково-спасательного отряда на вертолете вылетели к вулкану Ключевская Сопка для оказания помощи туристам и их эвакуации.