К Китаю приближается самый мощный в 2022 году тайфун «Хиннамнор»

661
Источники: Associated Press, Newsvl.ru
Во Владивостоке 5, 6 и 7 сентября станут днями свободного посещения школ и детских садов, а все службы жизнеобеспечения приведены в режим повышенной готовности.

Власти Китая усиливают меры безопасности на востоке страны в связи с приближением самого мощного за 2022 год тайфуна «Хиннамнор», передает Associated Press.

В ряде городов были отменены более ста рейсов паромов и 40 авиарейсов. Власти советуют экипажам морских судов укрыться от бури в портах, а населению – не собираться крупными группами. В Шанхае более 50 тысяч полицейских готовятся помогать экстренным службам. В городе Вэньчжоу (провинция Чжэцзян) отменили школьные занятия на понедельник.

Во Владивостоке 5, 6 и 7 сентября станут днями свободного посещения школ и детских садов, а все службы жизнеобеспечения приведены в режим повышенной готовности, сообщает местный портал Newsvl.ru. Также на время непогоды власти города рекомендуют отказаться от поездок на личном транспорте, не посещать пляжи, не парковать автомобили под деревьями и рядом с неустойчивыми конструкциями.

В настоящий момент тайфун движется на север к Восточно-Китайскому морю. «Хиннамнор» может принести сильные дожди в Чжэцзян, Шанхай и на Тайвань, а также зацепить Японию и Южную Корею.