Ремонт жилфонда, лишение прав за серию нарушений и новый ассортимент Завода газетной бумаги. Обзор СМИ Могилева и области за минувший день

823
По материалам СМИ. На титуле фото Галины Покровской
О жизни Могилева и Могилевщины читайте в нашем обзоре районных, городских и областных СМИ за 2 сентября.

Ремонт жилфонда

На заседании Могилевского горисполкома проанализировали ход выполнения работ по капитальному ремонту и замене лифтов в жилищном фонде Могилева. По информации заместителя генерального директора по строительству Управления коммунальных предприятий Сергея Зятькова, на текущий году в областном центре запланировано капитально отремонтировать 36 домов общей площадью 171 тыс. 426 кв.м. Об этом пишет сайт Mogilevnews.by.

По словам Сергея Зятькова, на 9-ти объектах ремонт начали еще в прошлом году, на 27-ми – в текущем. За первое полугодие текущего года капитально отремонтировано 13 домов. Обещаний выполнить запланированные объемы капремонта жилого фонда не давал.

Также до конца текущего года в Могилеве планируют заменить 45 лифтов в многоквартирных домах. Из городского бюджета для этих целей выделено более 2,9 млн руб. Заменено 30 лифтов.

Лишение прав на год – за ряд нарушений

В Могилеве 39-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz совершил множество нарушений Правил дорожного движения, которые попали в объектив видеорегистратора. Об этом сообщает телеграмм-канал «Милиция Могилевщины».

В списке нарушений – непропуск пешехода, нарушение правил маневрирования, и самое грубое – не уступил дорогу скорой помощи с включенными маячками синего цвета.

Нарушитель привлечен к административной ответственности: ему придется заплатить штраф в размере 288 рублей и его лишили прав на год.

Шкловская офсетная бумага

Продукция завода газетной бумаги в Шклове. Фото сайта Mogilevnews.by.
Продукция завода газетной бумаги в Шклове. Фото сайта Mogilevnews.by.

Завод газетной бумаги в Шклове освоил выпуск офсетной бумаги. Об этом пишет сайт Mogilevnews.by.

Для производства нового ассортимента задействована машина завода, которая ранее производила бумажную продукцию исключительно из термомеханической массы путем переработки хвойной балансовой древесины, в частности, газетную бумагу.

Возможность производить тонкую офсетную бумагу появилась благодаря доработке технологической схемы производства и частичной модернизации вспомогательного оборудования. Сырьем для бумаги служит сульфатная беленая целлюлоза, которая производится Светлогорским целлюлозно-картонным комбинатом.

Будем надеяться, что освоение производства офсетной бумаги Шкловским заводом позволит снизить ее стоимость в продаже.