«Троллейбусный спринт» и пьяный могилевчанин, ударивший ребенка мячом по голове: обзор могилевских СМИ за минувший день

975
По материалам СМИ
О жизни Могилева и Могилевщины читайте в нашем обзоре региональных СМИ (а также мессенджеров) за 31 августа.

Обновленная СШ № 13

Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА

БЕЛТА пишет, что к 1 сентября средняя школа №13 Могилева капитально обновилась.

– К новому учебному году в школе полностью отремонтирована кровля, а это более 2 тыс. кв.м, сделан капитальный ремонт кабинета математики, – рассказала директор школы Елена Кохонова. – На беговой и баскетбольной площадках появилось новое асфальтовое покрытие, обновлена прыжковая яма. Мы также сделали косметический ремонт кабинетов и коридоров, уделили внимание покраске полов и стен (на эти цели ушло более 110 л краски), а также уличным работам. На нанесение необходимой разметки ушло около 50 л краски. Закуплена новая мебель, в том числе 15 учебных шкафов и 9 кроваток в спальни для воспитанников группы продленного дня. Технически переоснащен класс информатики, в котором установлены 12 новых компьютеров и другая оргтехника.

Сгоревший жилой дом на Алтайской

Фото с сайта mogilevnews.by
Фото с сайта mogilevnews.by

В частном секторе в Могилеве сгорел жилой дом. ЧП произошло вчера в полдень, сообщили mogilevnews.by в Могилевском областном управлении МЧС.

Пожар произошел на улице Алтайской. Спасателей вызвали соседи – к тому моменту дом горел открытым пламенем. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено перекрытие и имущество в доме. Причина произошедшего устанавливается.

Пьяный могилевчанин, ударивший ребенка мячом по голове

Видео инцидента разместил сегодня телеграм-канал «Обратная сторона». Но, судя по дате записи, произошел он еще месяц назад, 31 июля. Описание неадекватного поведения взрослого мужчины там тоже есть, повторяться не будем. Смотрите сами:

Конкурс профмастерства среди водителей троллейбусов

Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by

Подъезд к остановочному пункту, заезд в бокс и выезд, проезд через тоннельные ворота, диагональная парковка на стоянку, выполнение элементов «змейка», остановка на линии «Стоп»... Эти и другие «трюки» демонстрировали водители троллейбусов на конкурсе профмастерства. На состязании побывали корреспонденты «Вестника Могилева».

Что любопытно, участвовали в конкурсе не только мужчины, но и женщины. Среди них – тоже есть победители, точнее победительницы.

– Основная мотивация участия в конкурсе – желание повысить свой профессиональный уровень. Хотелось испытать новые эмоции, повидаться с коллегами, – делится впечатлениями одна из них Наталья Стриковцова.

А вообще конкурс профмастерства – традиция, которую чтут сотрудники троллейбусного парка, поэтому «троллейбусный спринт» можно будет увидеть еще не раз.

Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by
Фото: vestnikmogileva.by