В квартиру жителя Бреста залетели около 30 летучих мышей

1004
Источник: сайт Брестского областного управления МЧС
Летучие мыши оккупировали квартиру брестчанина. Пришлось обратиться за помощью в МЧС.

Как сообщает сайт Брестского областного управления МЧС, 27 августа в службу спасения обратился житель Бреста – на одной из стен его квартиры летучие мыши весели гроздьями.

Летучие мыши в квартире брестчанина. Фото сайт Брестского областного управления МЧС
Летучие мыши в квартире брестчанина. Фото сайт Брестского областного управления МЧС

Всего в квартиру залетели почти 30 животных. Мышей спасатели отловили и выпустили в природную среду.

Летучие мыши считаются самыми загадочными животными. С одной стороны – это единственное млекопитающее, которое умеет перемещаться по воздуху; на основании данной способности утверждают, что это птица. Но, с другой стороны, они являются живородящими, своих детенышей вскармливают молоком, чего птицы не делают.

Они ведут ночной образ жизни, а днем спят вниз головой, поют песни во время полета, никогда не болеют раком, испускают неслышимые человеческим ухом звуки и не приносят никакого вреда, хотя большинство людей их панически боятся и не знают, что делать при внезапной встрече. Питаются летучие мыши исключительно насекомыми, охотясь в темное время суток и уничтожая вредителей лесов, полей, парков, садов и огородов, а также переносчиков возбудителей опасных болезней. А съедают зверьки много – нередко размер съеденной за сутки пищи составляет примерно половину массы собственного тела.

Специализированные сайты, рассказывающие про животный мир, утверждают, что животные могут залететь в жилище человека. Случается такое летом, в сезон размножения, и осенью, в период миграций на юг. Разумеется, по ошибке: не сориентировавшись в погоне за насекомыми или из-за слабого навыка полета, еще не отработанного у молодых неопытных зверьков. Что делать в таком случае? Вызвать спасателей.