Трое детей пострадали в ДТП. Следователи установили обстоятельства происшествия в Осиповичах

512
Источник: СК РБ
Следственным управлением УСК по Могилевской области раскрыты подробности расследования уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии в Осиповичах, в результате которого пострадали дети-пешеходы.

Данные следствия обнародовал сайт СК Беларуси.

Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by

ДТП произошло в Осиповичах еще 10 мая. 21-летняя девушка, управляя автомобилем Ford, совершила наезд на переходивших проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу двух девочек (7 и 13 лет) и мальчика (11 лет).

В результате ДТП дети с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Мальчик отделался ссадинами, а его двум сестрам понадобилось длительное лечение в больнице.

Следователи установили, что водитель Ford не выбрала безопасную скорость, которая позволила бы ей уступить дорогу малолетним пешеходам, хотя при должной внимательности и предусмотрительности она могла и должна была избежать наезда.

При изучении личности обвиняемой получены сведения о том, что молодая женщина получила водительское удостоверение полгода назад.

Комплекс следственных и процессуальных действий по уголовному делу завершен. Следователем допрошены обвиняемая и свидетели, проведен ряд судебных экспертиз, заключения которых изучены и приобщены к материалам уголовного дела. Проведены следственные эксперименты.

По результатам расследования действия водителя Ford квалифицированы по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by
Фото: sk.gov.by