Пенсионерка из Гродно отдала телефонным мошенникам все сбережения семьи – более 200 тысяч долларов

592
Источник: СК. Фото dreamstime.com носит иллюстративный характер
Женщина отдала огромные деньги курьеру мошенников, а перед этим ее почти 4 часа «обрабатывал» по телефону псевдоследователь.
Женщина отдала огромные деньги курьеру мошенников, а перед этим ее почти 4 часа «обрабатывал» по телефону псевдоследователь. Фото носит иллюстративный характер.
Женщина отдала огромные деньги курьеру мошенников, а перед этим ее почти 4 часа «обрабатывал» по телефону псевдоследователь. Фото носит иллюстративный характер.

84-летняя пенсионерка из Гродно отдала телефонным мошенникам сбережения всей семьи – более 534 тысяч рублей (почти 200 тысяч долларов), сообщает Следственный комитет.

Женщина отдала огромные деньги курьеру мошенников, а перед этим ее почти 4 часа «обрабатывал» по телефону псевдоследователь. Он-то и внушил пожилой белоруске, что ее внучка стала виновницей страшного дорожно-транспортного происшествия и держал ее на линии постоянно все это время.

Как выяснили следователи, деньги, которые она передала злоумышленникам, являлись сбережениями всей семьи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

В середине августа Следственный комитет сообщал, что телефонным мошенникам с марта этого года удалось выманить более 2 млн долларов, реализуя подобную схему, возбуждено более 400 уголовных дел.

Не так давно семейная пара из Мозыря, поверив, что участвует в спецоперации правоохранительных органов, отдала мошенникам порядка 160 тысяч рублей.

Читайте также: