Один букет от класса учителю на День знаний. Благотворительная акция, посвященная началу учебного года, проходит в Беларуси

817
Галина ПОКРОВСКАЯ. Фото предоставлены фондом Шанс
Шестой год подряд Международный фонд помощи детям «Шанс» по всей Беларуси проводит масштабную благотворительную акцию «Букет добра». Принимают в ней участие школьники, их родители, учителя и учебные заведения.

Идея акции в том, чтобы дарить учителю в День знаний один букет от класса, а деньги, не потраченные на покупку цветов от каждого ученика, перечислять на лечение тяжелобольных детей. Акция традиционно проводится с середины августа по начало сентября и приурочена ко Дню знаний. В этом году все собранные средства будут направлены на помощь детям с ДЦП и другими нарушениями опорно-двигательного аппарата, а также на срочные актуальные просьбы.

– В 2021 году в акции приняли участие более 16 000 человек из 93 населенных пунктов по всей стране. Многие классы из года в год с радостью принимают участие в «Букете добра» и помогают подопечным детям фонда, – рассказала директор Фонда «Шанс» Наталья Маханько,

По ее словам, в списке активных участников акции и учащиеся Могилевской области. Например, в прошлом году более 2300 человек региона откликнулись и оказали помощь детям. Постоянными участниками акции являются ученики, родители и педагоги Кадинской средней школы. А инициаторы ее – учителя.

Участники акции 2021 года – учащиеся 4Г класса гимназии №4 Могилева.
Участники акции 2021 года – учащиеся 4Г класса гимназии №4 Могилева.

– Мы уже зарегистрировали свое участие в акции, а в фойе нашей школы установили ящик с надписью «Букет добра». В него и опускают сэкономленные деньги и дети, и родители. В первых числах сентября ящик вскроют представители родительского комитета школы и перечислят собранную сумму на счет фонда «Шанс».

Участники акции 2021 года – учащиеся Кадинской средней школы
Участники акции 2021 года – учащиеся Кадинской средней школы

Учителя акцию поддерживают, в том числе и уже сложившуюся традицию на 1 сентября приходить с букетами тем, кто идет в первый класс и тем, кто идет в 11-ый. Остальные учащиеся свою признательность и благодарность выражают педагогическому коллективу одним коллективным букетом, дарят который, как правило, классному руководителю, – рассказала педагог-организатор Кадинской средней школы Татьяна Подрябинкина.

Как принять участие в акции?